Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs • Safrangourmand.fr
Boulange/ Brioches

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Vous aimez les brioches ? Aujourd’hui je vous en propose une plutôt gourmande, que j’ai accommodée avec de la noix de coco râpée et des raisins secs, et je peux vous dire qu’elle a remporté un franc succès !

Alors si vous êtes en quête d’une idée savoureuse pour votre petit déjeuner ou pour le goûter, n’attendez plus, au travail !

Et laissez vous tenter par mes autres versions :

Bonne visite !

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

 

Pour 6 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min – Pause : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 30 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 3 oeufs moyens (dont 1 pour la dorure)
  • 70 g de raisins secs
  • 100 g de beurre ramolli

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Instructions

  1. Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, réservez le moule au frais.
  2. Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure de boulangerie, la noix de coco avec une cuillère en bois.
  3. Incorporez le lait tiède. Munissez le robot du crochet, actionnez-le à la « vitesse 2 » pendant 1 minute.
  4. Intégrez le sucre, le sel, les 2 oeufs et les raisins secs, pétrissez 10 min.
  5. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et pétrissez 10 mn supplémentaire.
  6. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer votre pâte 50 min à température ambiante.
  7. Pétrissez la pâte pendant 1 min, divisez-la en 5 parts égales que vous façonnez en boule.
  8. Disposez les boules de pâte dans le moule comme sur la photo, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1h10 à température ambiante.
  9. Préchauffez votre four à 180°C. Battez le jaune d’oeuf restant, badigeonnez la brioche puis enfournez pendant 20/25 min à 180°C.
  10. Démoulez dès la sortie du four.

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

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Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs
 
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Temps de préparation: 
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Temps de préparation total: 
Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 30 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 3 oeufs moyens (dont 1 pour la dorure)
  • 70 g de raisins secs
  • 100 g de beurre ramolli
Instructions
  1. Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, réservez le moule au frais.
  2. Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure de boulangerie, la noix de coco avec une cuillère en bois.
  3. Incorporez le lait tiède. Munissez le robot du crochet, actionnez-le à la "vitesse 2" pendant 1 minute.
  4. Intégrez le sucre, le sel, les 2 oeufs et les raisins secs, pétrissez 10 min.
  5. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et pétrissez 10 mn supplémentaire.
  6. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer votre pâte 50 min à température ambiante.
  7. Pétrissez la pâte pendant 1 min, divisez-la en 5 parts égales que vous façonnez en boule.
  8. Disposez les boules de pâte dans le moule comme sur la photo, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h10 à température ambiante.
  9. Préchauffez votre four à 180°C. Battez le jaune d'oeuf restant, badigeonnez la brioche puis enfournez pendant 20/25 min à 180°C.
  10. Démoulez dès la sortie du four.

 

3 Commentaires

  • Répondre
    Emy
    23 septembre 2014 à 21 h 17 min

    Juste whouahou, cette brioche est sublime !

  • Répondre
    The Happy Cooking Friends
    23 septembre 2014 à 9 h 02 min

    Très appétissante cette petite brioche, avec des raisins secs j’adore!!! Elle ressort encore mieux avec cette petite vaisselle chinée!

    • Répondre
      Safrangourmand
      23 septembre 2014 à 9 h 22 min

      Merci !! et fière de ma petite vaisselle chinée 😉

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