Vous aimez les brioches ? Aujourd’hui je vous en propose une plutôt gourmande, que j’ai accommodée avec de la noix de coco râpée et des raisins secs, et je peux vous dire qu’elle a remporté un franc succès !
Alors si vous êtes en quête d’une idée savoureuse pour votre petit déjeuner ou pour le goûter, n’attendez plus, au travail !
Et laissez vous tenter par mes autres versions :
Bonne visite !
Pour 6 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min – Pause : 2 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 50 g de noix de coco rapée
- 30 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 oeufs moyens (dont 1 pour la dorure)
- 70 g de raisins secs
- 100 g de beurre ramolli
Instructions
- Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, réservez le moule au frais.
- Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure de boulangerie, la noix de coco avec une cuillère en bois.
- Incorporez le lait tiède. Munissez le robot du crochet, actionnez-le à la “vitesse 2” pendant 1 minute.
- Intégrez le sucre, le sel, les 2 oeufs et les raisins secs, pétrissez 10 min.
- Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et pétrissez 10 mn supplémentaire.
- Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer votre pâte 50 min à température ambiante.
- Pétrissez la pâte pendant 1 min, divisez-la en 5 parts égales que vous façonnez en boule.
- Disposez les boules de pâte dans le moule comme sur la photo, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1h10 à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180°C. Battez le jaune d’oeuf restant, badigeonnez la brioche puis enfournez pendant 20/25 min à 180°C.
- Démoulez dès la sortie du four.
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- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 50 g de noix de coco rapée
- 30 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 oeufs moyens (dont 1 pour la dorure)
- 70 g de raisins secs
- 100 g de beurre ramolli
- Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, réservez le moule au frais.
- Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure de boulangerie, la noix de coco avec une cuillère en bois.
- Incorporez le lait tiède. Munissez le robot du crochet, actionnez-le à la "vitesse 2" pendant 1 minute.
- Intégrez le sucre, le sel, les 2 oeufs et les raisins secs, pétrissez 10 min.
- Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et pétrissez 10 mn supplémentaire.
- Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer votre pâte 50 min à température ambiante.
- Pétrissez la pâte pendant 1 min, divisez-la en 5 parts égales que vous façonnez en boule.
- Disposez les boules de pâte dans le moule comme sur la photo, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h10 à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180°C. Battez le jaune d'oeuf restant, badigeonnez la brioche puis enfournez pendant 20/25 min à 180°C.
- Démoulez dès la sortie du four.
3 Comments
Emy
23 septembre 2014 at 21 h 17 minJuste whouahou, cette brioche est sublime !
The Happy Cooking Friends
23 septembre 2014 at 9 h 02 minTrès appétissante cette petite brioche, avec des raisins secs j’adore!!! Elle ressort encore mieux avec cette petite vaisselle chinée!
Safrangourmand
23 septembre 2014 at 9 h 22 minMerci !! et fière de ma petite vaisselle chinée 😉