Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs
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Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 30 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 3 oeufs moyens (dont 1 pour la dorure)
  • 70 g de raisins secs
  • 100 g de beurre ramolli
Instructions
  1. Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, réservez le moule au frais.
  2. Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure de boulangerie, la noix de coco avec une cuillère en bois.
  3. Incorporez le lait tiède. Munissez le robot du crochet, actionnez-le à la "vitesse 2" pendant 1 minute.
  4. Intégrez le sucre, le sel, les 2 oeufs et les raisins secs, pétrissez 10 min.
  5. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et pétrissez 10 mn supplémentaire.
  6. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer votre pâte 50 min à température ambiante.
  7. Pétrissez la pâte pendant 1 min, divisez-la en 5 parts égales que vous façonnez en boule.
  8. Disposez les boules de pâte dans le moule comme sur la photo, recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h10 à température ambiante.
  9. Préchauffez votre four à 180°C. Battez le jaune d'oeuf restant, badigeonnez la brioche puis enfournez pendant 20/25 min à 180°C.
  10. Démoulez dès la sortie du four.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/brioche-noix-coco-raisins-secs/