Poulet à l'Ananas • Safrangourmand.fr
Asiatique/ En 30 minutes chrono !/ Volaille

Poulet à l’Ananas

Poulet à l'Ananas
Poulet à l'Ananas

Aujourd’hui je vous propose une recette simple, au wok, qui vous fera découvrir une belle association « sucrée-salée » : le Poulet à l’Ananas !

Ce plat à base de poulet mijoté, plein de saveurs, ne vous laissera pas indifférent. De plus, comme la plupart des plats mijotés, vous pourrez le préparer la veille pour le lendemain…

Allez, je vous laisse découvrir les photos, et la recette !

Et si vous aimez les recettes exotiques à base de poulet, n’oubliez pas de jeter un oeil à celles-ci :

Bon appétit !

Poulet à l'Ananas

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Poulet à l'Ananas
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Plats Appetiser
Cuisine du Monde Asiatique
Viandes Volaille
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Cuisine du Monde Asiatique
Viandes Volaille
Temps de Préparation 15 minutes
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Poulet à l'Ananas
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Ingrédients
Instructions
  1. Découpez le poulet en petits cubes, disposez-le dans un saladier, ajoutez 3 cuillères à soupe de fécule, mélangez de façon à enrober le poulet de farine.
  2. Découpez le poivron en fines lanières, râpez l'ail et le gingembre. Récupérez le jus d'ananas de la boîte d'ananas, le mélanger avec 1 cuillère de fécule de maïs, réservez. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
  3. Dans le wok (ou dans une grande poêle) mettez l'huile de tournesol et faites dorer à feux vif le poulet, remuez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 minutes, diminuez le feu puis ajoutez l'ail et le gingembre, le poivron, le concentré de tomates, la sauce soja et le jus d'ananas. Laissez mijoter 3 minutes tout en mélangeant puis ajoutez l'ananas en morceaux et 200 ml d'eau, salez légèrement.
  4. Laissez mijoter environ 10 minutes à couvert. Servez avec du riz thaï et pour terminer parsemez de noix de cajou concassées puis déposez quelques feuilles de coriandre.
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8 Commentaires

  • Répondre
    Soniawbass
    27 octobre 2016 à 11 h 49 min

    Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog et il est super bien les recettes sont bien expliquées. En plus les photos sont juste topissime.
    Je n’est qu’une chose à dire Merci et continuez comme ca !!

    • Répondre
      Safrangourmand
      27 octobre 2016 à 20 h 34 min

      Bonsoir,
      Merci pour votre message qui me touche beaucoup ! Et au cas où vous ne l’auriez pas vu, sur les fiches recettes vous pouvez ajuster le nombre de portions, ce qui ajustera automatiquement les quantités pour les ingrédients. Bonne soirée et à très bientôt !

  • Répondre
    Sophie D.
    16 juillet 2016 à 19 h 57 min

    Ça donne bien envie tout ça. Bravo pour les photos !

  • Répondre
    Nelly / La Culinothèque
    22 mai 2016 à 22 h 50 min

    ça a l’air très savoureux comme plat. Appétissant !

  • Répondre
    jeanne
    20 mai 2016 à 16 h 25 min

    Tout ce que j’aime, je note, merci !

  • Répondre
    Lilietsesrecettes
    20 mai 2016 à 11 h 34 min

    Ta recette à l’air succulente. A tester d’urgence!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    20 mai 2016 à 9 h 41 min

    Comme il est alléchant ton poulet !

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