Aujourd’hui je vous propose une recette simple, au wok, qui vous fera découvrir une belle association “sucrée-salée” : le Poulet à l’Ananas !
Ce plat à base de poulet mijoté, plein de saveurs, ne vous laissera pas indifférent. De plus, comme la plupart des plats mijotés, vous pourrez le préparer la veille pour le lendemain…
Allez, je vous laisse découvrir les photos, et la recette !
Et si vous aimez les recettes exotiques à base de poulet, n’oubliez pas de jeter un oeil à celles-ci :
- Poulet au Curry & Légumes Croquants
- Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
- Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}
Bon appétit !
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Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Ingrédients
- 400 g blanc de poulet
- 4 cuillères à soupe fécule de maïs
- 1/2 poivron vert ou rouge (que vous rincez à l'eau froide)
- 1 gousse d’ail
- 3 cm gingembre frais, que vous épluchez
- 500 g ananas en tranches au sirop (1 boîte de 500g)
- 4 cuillères à soupe huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe sauce soja
- 65 g noix de cajou
- sel
- 5 brins de coriandre que vous rincez à l'eau froide
Instructions
- Découpez le poulet en petits cubes, disposez-le dans un saladier, ajoutez 3 cuillères à soupe de fécule, mélangez de façon à enrober le poulet de farine.
- Découpez le poivron en fines lanières, râpez l'ail et le gingembre. Récupérez le jus d'ananas de la boîte d'ananas, le mélanger avec 1 cuillère de fécule de maïs, réservez. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
- Dans le wok (ou dans une grande poêle) mettez l'huile de tournesol et faites dorer à feux vif le poulet, remuez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 minutes, diminuez le feu puis ajoutez l'ail et le gingembre, le poivron, le concentré de tomates, la sauce soja et le jus d'ananas. Laissez mijoter 3 minutes tout en mélangeant puis ajoutez l'ananas en morceaux et 200 ml d'eau, salez légèrement.
- Laissez mijoter environ 10 minutes à couvert. Servez avec du riz thaï et pour terminer parsemez de noix de cajou concassées puis déposez quelques feuilles de coriandre.
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8 Comments
Soniawbass
27 octobre 2016 at 11 h 49 minBonjour,
Je viens de découvrir votre blog et il est super bien les recettes sont bien expliquées. En plus les photos sont juste topissime.
Je n’est qu’une chose à dire Merci et continuez comme ca !!
Safrangourmand
27 octobre 2016 at 20 h 34 minBonsoir,
Merci pour votre message qui me touche beaucoup ! Et au cas où vous ne l’auriez pas vu, sur les fiches recettes vous pouvez ajuster le nombre de portions, ce qui ajustera automatiquement les quantités pour les ingrédients. Bonne soirée et à très bientôt !
Sophie D.
16 juillet 2016 at 19 h 57 minÇa donne bien envie tout ça. Bravo pour les photos !
Safrangourmand
17 juillet 2016 at 21 h 20 minMerci Sophie 😉
Nelly / La Culinothèque
22 mai 2016 at 22 h 50 minça a l’air très savoureux comme plat. Appétissant !
jeanne
20 mai 2016 at 16 h 25 minTout ce que j’aime, je note, merci !
Lilietsesrecettes
20 mai 2016 at 11 h 34 minTa recette à l’air succulente. A tester d’urgence!
LadyMilonguera
20 mai 2016 at 9 h 41 minComme il est alléchant ton poulet !