Vous aimez les cuisines du monde ? Aujourd’hui je vous présente une petite recette vraiment très simple : Le Poulet au lait de coco & citronnelle.
A la base ce n’était pas le plat que je voulais réaliser, mais au fur et à mesure ma recette a pris des allures de plat asiatique…
Pour résumer la recette :
- Du poulet parfumé aux épices ;
- Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle ;
- Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min – Attente : 10 mins – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 tiges de citronnelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 ml de lait de coco
- Quelques branches de persil frais
- 50 g de noix de cajou
- Sel
Préparation :
- Lavez votre citronnelle, l’infusez pendant 10 mins dans 400 ml d’eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
- Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
- Emincez l’oignon.
- Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l’oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l’huile d’olive.
- Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
- Ensuite renversez l’infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 15 mins.
- Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
- Servez accompagné d’un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
Auteur: Safrangourmand
Type de recette: Plat
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps de préparation total:
Du poulet parfumé aux épices. Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle. Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 tiges de citronnelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de poivre vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 600 ml de lait de coco
- Quelques branches de persil frais
- 50 g de noix de cajou
- Sel
Instructions
- Lavez votre citronnelle, l'infusez pendant 10 mins dans 400 ml d'eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
- Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l'oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l'huile d'olive.
- Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
- Ensuite renversez l'infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 15 mins.
- Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
- Servez accompagné d'un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.
14 Comments
Katherine
30 mai 2020 at 0 h 12 minJe viens tout juste de faire ta recette et elle est vraiment excellente.
A refaire?
Merci beaucoup de m’avoir fait découvrir la citronnelle.
Safrangourmand
21 septembre 2020 at 17 h 28 minMerci de votre confiance. A bientôt !
Reginald
3 février 2019 at 18 h 01 minJuste… Wow!
Comment retrouver le goût de l’Asie…
Merci!
RITA Demirjian
8 juin 2016 at 12 h 46 minImpressionnant facile presentable et delicieux
Marie C
2 novembre 2018 at 7 h 14 minC’était tout juste délicieux :)…..
A faire passer, et à refaire très vite
UN CINQ ETOILES …..QUI NE VEUT PAS S AFFICHER PLUS BAS
Safrangourmand
12 novembre 2018 at 19 h 55 minMerci beaucoup pour votre message, contente que cela vous ait plu. Bonne soirée !
Patricia
19 mai 2016 at 9 h 44 minJ’ai testé cette recette hier, j’ai juste mis de la coriandre à la place du persil, tout le monde c’est régalé, merci !!
5 recettes faciles pour une semaine zen ! | Luckymum
9 février 2015 at 10 h 11 min[…] Idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs douces aux plus petits. A servir avec du riz Basmati, Thaï. La recette par ici sur Safran Gourmand. […]
Lilly
3 janvier 2014 at 15 h 25 mintesté et approuvé ! c’était cro bon !!! je mets donc 5 étoiles…
chouchie
25 octobre 2013 at 21 h 44 minEt bien ton improvisation est très très réussie !!! Ce petit poulet aux accents asiatiques me plait beaucoup beaucoup … Merci pour cette recette parfumée
Bon week-end, bisous
Kokille
25 octobre 2013 at 13 h 16 minUne recette très appétissante !
marie
25 octobre 2013 at 10 h 32 minj’aime ces recettes toutes simples et pleines de saveurs asiatiques. le lait de coco apporte douceur et gourmandise
Lydie
24 octobre 2013 at 16 h 17 minUn plat bien gourmand ! Bises
Histoires de fruit - Clémentine
24 octobre 2013 at 15 h 19 minmiam, ça à l’air drôlement bon… Et en plus c’est joliment présenté ! 🙂