Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
Auteur: 
Type de recette: Plat
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Du poulet parfumé aux épices. Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle. Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 600 ml de lait de coco
  • Quelques branches de persil frais
  • 50 g de noix de cajou
  • Sel
Instructions
  1. Lavez votre citronnelle, l'infusez pendant 10 mins dans 400 ml d'eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
  2. Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
  3. Emincez l'oignon.
  4. Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l'oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l'huile d'olive.
  5. Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Ensuite renversez l'infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 15 mins.
  7. Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
  8. Servez accompagné d'un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/poulet-au-lait-coco-citronnelle/