Poulet à l’Ananas
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Découpez le poulet en petits cubes, disposez-le dans un saladier, ajoutez 3 cuillères à soupe de fécule, mélangez de façon à enrober le poulet de farine.
  2. Découpez le poivron en fines lanières, râpez l’ail et le gingembre. Récupérez le jus d’ananas de la boîte d’ananas, le mélanger avec 1 cuillère de fécule de maïs, réservez. Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
  3. Dans le wok (ou dans une grande poêle) mettez l’huile de tournesol et faites dorer à feux vif le poulet, remuez à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2 minutes, diminuez le feu puis ajoutez l’ail et le gingembre, le poivron, le concentré de tomates, la sauce soja et le jus d’ananas. Laissez mijoter 3 minutes tout en mélangeant puis ajoutez l’ananas en morceaux et 200 ml d’eau, salez légèrement.
  4. Laissez mijoter environ 10 minutes à couvert. Servez avec du riz thaï et pour terminer parsemez de noix de cajou concassées puis déposez quelques feuilles de coriandre.