Carrot Cake Allégé • Safrangourmand.fr
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Carrot Cake Allégé

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Bonjour ! Je vous présente ma nouvelle recette, sans matière grasse (!!) : un carrot cake (gateau aux carottes) allégé ultra-moelleux avec un glaçage saveur cappuccino. Sympa à l’approche de l’été ;-)…

Carrot Cake Allégé
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Bon, forcément on aime bien rajouter une petite touche gourmande à son gâteau, j’ai donc rajouté un glaçage saveur cappuccino (facultatif : mais tellement bon !).

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi.

Et si vous souhaitez d’autres idées de cake, voici quelques suggestions :

Comme d’habitude vous trouverez la Fiche Recette à imprimer un peu plus bas.

Bonne journée !

Carrot Cake Allégé

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Carrot Cake (gateau aux carottes) Allégé
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Recettes Desserts
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Carrot Cake Allégé
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Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez au fouet la farine tamisée, la levure, les épices, les amandes en poudre.
  3. Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un pincée de sel.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et onctueux. Sans cesser de fouetter, ajoutez les carottes râpées puis les ingrédients secs (farine tamisée, la levure, les épices, les amandes en poudre). Incorporez délicatement les œufs en neige.
  5. Versez la pâte dans un moule (ou plusieurs petits moules) préalablement beurré.
  6. Enfournez environ 55 minutes à 170 °C. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche en fin de cuisson). Laissez refroidir avant de démouler, puis envelopper le gâteau dans du film alimentaire pour qu’il reste moelleux.
  7. Préparez le glaçage : Mélangez au fouet l’eau et le cappuccino, ajoutez le sucre glace. Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace, si au contraire vous la trouvez épaisse, rajoutez quelques gouttes d’eau. Étalez le glaçage sur le gâteau et décorer de cerneau de noix. Bon appétit !
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11 Comments

  • Reply
    la Fourmi Elé
    2 juin 2016 at 17 h 10 min

    Topissime et surtout avec ce glaçage capuccino !! c’est canon !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    2 juin 2016 at 16 h 14 min

    Il parait bien délicieux ! Belle journée

    • Reply
      Safrangourmand
      9 juin 2016 at 23 h 49 min

      Merci, oui je suis assez contente du résultat, à tester à l’occasion 😉

  • Reply
    Sylvie Nutrigood
    2 juin 2016 at 12 h 26 min

    Humm il a l’air trop bon ce gâteau !

  • Reply
    samsha
    2 juin 2016 at 11 h 47 min

    Wow que c’est beau!!!

  • Reply
    Contes et Délices
    2 juin 2016 at 11 h 02 min

    Ouh je te pique la recette ! Je raffole du carrot cake et c’est vrai que l’été arrive alors on va essayer de faire attention 😉

    • Reply
      Safrangourmand
      9 juin 2016 at 23 h 51 min

      Alors j’attends ton retour sur la recette 😉 A bientôt !

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 juin 2016 at 9 h 21 min

    Je serais bien curieuse de le goûter ton carrot cake !

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