Carrot Cake (gateau aux carottes) Allégé
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez au fouet la farine tamisée, la levure, les épices, les amandes en poudre.
  3. Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un pincée de sel.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et onctueux. Sans cesser de fouetter, ajoutez les carottes râpées puis les ingrédients secs (farine tamisée, la levure, les épices, les amandes en poudre). Incorporez délicatement les œufs en neige.
  5. Versez la pâte dans un moule (ou plusieurs petits moules) préalablement beurré.
  6. Enfournez environ 55 minutes à 170 °C. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche en fin de cuisson). Laissez refroidir avant de démouler, puis envelopper le gâteau dans du film alimentaire pour qu’il reste moelleux.
  7. Préparez le glaçage : Mélangez au fouet l’eau et le cappuccino, ajoutez le sucre glace. Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace, si au contraire vous la trouvez épaisse, rajoutez quelques gouttes d’eau. Étalez le glaçage sur le gâteau et décorer de cerneau de noix. Bon appétit !