Cake au Gingembre & Noix • Safrangourmand.fr
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Cake au Gingembre & Noix

Hello ! Cette recette est un véritable coup de coeur ! un cake réalisé en deux temps trois mouvements pour vos pauses gourmandes.

La version que je vous présente est à base de :

  • Gingembre confit,
  • D’amandes en poudre,
  • De noix, et d’un zeste de citron : un délice!!

J’espère que vous apprécierez cette version et surtout que vous aurez l’occasion de la tester pour me donner votre avis ????.

Cake au Gingembre & Noix

Cake au Gingembre & Noix

Pour 8 personnes 

Préparation : 15 mins – Cuisson : 50 mins

Cake au Gingembre & Noix
Cake au Gingembre & Noix

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d’un citron bio (préalablement lavé)
  • 50 g de gingembre confit (coupé en dés)
  • 30 g de noix décortiquées (coupé en petit morceaux)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • Sucre glace
Cake au Gingembre & Noix

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez votre moule (de 22 cm sur 11 cm), réservez au frais.
  3. fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez les oeufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron, le gingembre confit en dés et les morceaux de noix, les amandes en poudre, mélangez l’ensemble.
  5. Diminuez la température du four à 150°C, enfournez votre cake à mi-hauteur pour 50 mins environ, rajoutez 5 mins de plus si besoin.
  6. Laissez votre cake refroidir avant la dégustation, tartinez-le de confiture ou de pâte à tartiner pour les gourmands ou nature avec un peu de sucre glace au-dessus.

Cake au Gingembre & Noix

Cake au Gingembre & Noix

Cake au Gingembre & Noix
5.0 from 2 reviews
Cake au Gingembre & Noix
 
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Cake au Gingembre & Noix
Ingrédients
  • 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron bio (préalablement lavé)
  • 50 g de gingembre confit (coupé en dés)
  • 30 g de noix décortiquées (coupé en petit morceaux)
  • 50 g d'amandes en poudre
  • Sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez votre moule (de 22 cm sur 11 cm), réservez au frais.
  3. fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez les oeufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron, le gingembre confit en dés et les morceaux de noix, les amandes en poudre, mélangez l'ensemble.
  5. Diminuez la température du four à 150°C, enfournez votre cake à mi-hauteur pour 50 mins environ, rajoutez 5 mins de plus si besoin.
  6. Laissez votre cake refroidir avant la dégustation, tartinez-le de confiture ou de pâte à tartiner pour les gourmands ou nature avec un peu de sucre glace au-dessus.

 

11 Commentaires

  • Répondre
    gridelle
    21 août 2015 à 18 h 11 min

    et bien c’est un coup de coeur pour moi aussi!

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    21 août 2015 à 10 h 01 min

    Il doit être délicieux!

  • Répondre
    nathalielielie
    20 août 2015 à 16 h 12 min

    sublime ce cake !!!! belle réalisation

  • Répondre
    Sylvie Nutri'good
    19 août 2015 à 14 h 41 min

    Une vraie belle association de parfums, et des photos très alléchantes !

  • Répondre
    LaKiwiZine
    6 août 2015 à 18 h 59 min

    Il est superbe et les photos sont canons!
    Bravo!

  • Répondre
    jeanne
    6 août 2015 à 18 h 21 min

    Association très originale, bravo !

  • Répondre
    Rosenoisettes
    6 août 2015 à 18 h 04 min

    Ce doit être un mariage fort savoureux, yum !

  • Répondre
    christine
    6 août 2015 à 15 h 21 min

    Il a l’air parfait ce cake, moi qui adore le gingembre et les noix, j’en prendrai volontiers une belle tranche, miammm!!!

    • Répondre
      Safrangourmand
      6 août 2015 à 15 h 30 min

      Merci Christine pour ton com. Si tu testes la recette, donne moi ton retour ! A bientôt 😉

  • Répondre
    chouchie
    6 août 2015 à 15 h 21 min

    Hummmm quelle belle association , je t’en pique un bout pour mon goûter !
    Bisous bisous

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