Cake au Gingembre & Noix
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Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 8
 
Ingrédients
  • 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron bio (préalablement lavé)
  • 50 g de gingembre confit (coupé en dés)
  • 30 g de noix décortiquées (coupé en petit morceaux)
  • 50 g d'amandes en poudre
  • Sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez votre moule (de 22 cm sur 11 cm), réservez au frais.
  3. fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez les oeufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron, le gingembre confit en dés et les morceaux de noix, les amandes en poudre, mélangez l'ensemble.
  5. Diminuez la température du four à 150°C, enfournez votre cake à mi-hauteur pour 50 mins environ, rajoutez 5 mins de plus si besoin.
  6. Laissez votre cake refroidir avant la dégustation, tartinez-le de confiture ou de pâte à tartiner pour les gourmands ou nature avec un peu de sucre glace au-dessus.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/cake-au-gingembre-noix/