Pour la 21ème édition de la Battle Food, c’est Laura du joli blog Délices Cookie’s qui a été tirée au sort et qui a choisi comme thème : « Les Tapas ».
Pour ce thème j’ai réalisé des “mini pastilla” au poulet, en petites rations et sur un pique, elles sont parfaites pour l’apéro en complément d’autres petits mets comme par exemple mes petites tartes aux poivrons et tapenade ou le caviar d’aubergine, un peu comme en Espagne !
Voici un petit résumé de ma recette :
- Pour la base : de la pâte phyllo (ou feuilles de brick) ;
- Pour la garniture : du poulet aux épices douces et tomates fraîches.
Bonne visite !!
Pour 24 mini-pastillas / Préparation : 15 mn – Cuisson : 55 mn
Ingrédients
- 1 cuisse de poulet + 1 blanc de poulet
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran en filament ou moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 de bouquet de persil (haché)
- 2 oeufs
- 6 feuilles de brick
- 2 tomates
- Un emporte pièces rond de 6 cm de diamètre ou bouchon de biberon 😉
- Quelques graines de sésames ou amandes éffilées
- Quelques feuilles de menthe
- Petits piques à brochette (si vous souhaitez les présenter comme sur ma photo)
- Sel / Poivre
Instructions
- Epluchez l’oignon, rincez le à l’eau froide, puis l’émincez finement,
- Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 5 mn, le poulet avec l’huile, les oignons, le safran, le gingembre, la cannelle, salez et poivrez ;
- Rajoutez 250 ml d’eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 35 mn ;
- Retirez le poulet que vous détaillez en petits morceaux ;
- Chauffez de nouveau la poêle contenant la sauce, rajoutez le persil haché, cassez-y 2 oeufs, puis déposez les morceaux de poulet, poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
- Laissez tiédir votre préparation, pendant ce temps découpez 48 cercles de 6 cm de diamètre (j’ai utilisé un bouchon de biberon et j’ai fait ma découpe à l’aide d’un couteau) ;
- Foncez vos petits moules (2 feuilles par moule), puis déposez la farce à base de poulet ;
- Enfournez pendant 10 mn à 180 °C ;
- Pendant ce temps lavez, puis épluchez les tomates, retirez les pépins, puis coupez en petits, lorsque les mini-pastillas sont cuites, déposez un peu de tomate fraîche, parsemez de graines de sésame puis déposez une feuille de menthe, bon appétit !!
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- 1 cuisse de poulet + 1 blanc de poulet
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran en filament ou moulu
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ de bouquet de persil (haché)
- 2 oeufs
- 6 feuilles de brick
- 2 tomates
- Un emporte pièces rond de 6 cm de diamètre ou bouchon de biberon 😉
- Quelques graines de sésames ou amandes éffilées
- Quelques feuilles de menthe
- Petits piques à brochette (si vous souhaitez les présenter comme sur ma photo)
- Sel / Poivre
- Epluchez l'oignon, rincez le à l'eau froide, puis l'émincez finement,
- Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 5 mn, le poulet avec l'huile, les oignons, le safran, le gingembre, la cannelle, salez et poivrez ;
- Rajoutez 250 ml d'eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 35 mn ;
- Retirez le poulet que vous détaillez en petits morceaux ;
- Chauffez de nouveau la poêle contenant la sauce, rajoutez le persil haché, cassez-y 2 oeufs, puis déposez les morceaux de poulet, poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
- Laissez tiédir votre préparation, pendant ce temps découpez 48 cercles de 6 cm de diamètre (j'ai utilisé un bouchon de biberon et j'ai fait ma découpe à l'aide d'un couteau) ;
- Foncez vos petits moules (2 feuilles par moule), puis déposez la farce à base de poulet ;
- Enfournez pendant 10 mn à 180 °C ;
- Pendant ce temps lavez, puis épluchez les tomates, retirez les pépins, puis coupez en petits, lorsque les mini-pastillas sont cuites, déposez un peu de tomate fraîche, parsemez de graines de sésame puis déposez une feuille de menthe, bon appétit !!
20 Comments
forum auto
18 novembre 2017 at 10 h 50 minJe ne connais pas cette recette mais je l’adore et je dois le préparer.
Safrangourmand
24 novembre 2017 at 1 h 38 minMerci ! Donne moi ton avis si tu testes la recette 😉 A bientôt !
velia
4 décembre 2015 at 2 h 23 minI will make these with fresh salmon. My mouth is already watering, thank you for all your wonderful creations.
Miam Miam & Yum
24 novembre 2015 at 10 h 49 minTres belle interprétation de la pastilla, bravo, elles sont magnifiques !
Safrangourmand
25 novembre 2015 at 11 h 11 minMerci ravie que cette version te plaise 😉
Bouchées philadelphia Saumon & Tartinettse chèvre noix saucissonCooking N' Co | Cooking N' Co
26 septembre 2014 at 15 h 01 min[…] 2éme bouchée : Bouchées croustillantes saumon aneth (inspiré de la recette SAFRAN GOURMAND) […]
Royal Chill
2 juillet 2014 at 17 h 10 minOh j’avais raté ta participation ! Une fois de plus c’est génial ! J’adore la présentation, décidément faudra qu’on se prévoit un repas un jour 🙂 Bisous Hanane !
Cécile
Safrangourmand
2 juillet 2014 at 19 h 00 minMerci Cécile, avec grand plaisir pour le repas !! Bisous à très vite 😉
Casseroles et Claviers
30 juin 2014 at 11 h 33 minSuperbe participation! Ta recette est très sympa et ta présentation est originale. Et que dire de tes photos… Elles sont très belles!
Petits Béguins
27 juin 2014 at 16 h 59 minRoalalla que c’est beau!!! Bravo!!!
Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉
La Godiche
26 juin 2014 at 14 h 38 minOh elles sont magnifiques ! J’adore !
Charline
Cookeuse
25 juin 2014 at 14 h 17 minOuahou ! Superbe !
mamie caillou
24 juin 2014 at 17 h 14 minà cueillir comme un bouquet de fleurs, c’est vraiment très joli
Marie / Madeleines Plumes
24 juin 2014 at 12 h 38 minJ’aime beaucoup l’idée de la présentation en bouquet, c’est très beau et comme toujours la recette est ultra alléchante ! Bravo 🙂
Julia (LES COOKINES)
24 juin 2014 at 9 h 51 minOlala, mais je fooonds !! Superbe participation, encore une fois ! <3
Elodie
24 juin 2014 at 9 h 18 minMiam, ces belles couleurs ça donne envie !
Céline
24 juin 2014 at 8 h 17 minComme toujours très poétique… J’avais beaucoup aimé les petits pots de terre “garden cookies” et les mini focaccias sur pinterest mais je ne savais même pas que c’était de toi… Respect !
ScrapPacking
24 juin 2014 at 7 h 49 minOn dirait un bouquet de tapas ! Magnifique !
chouchie
23 juin 2014 at 21 h 41 minTu sais que j’adore les pastilles et à la maison aussi 😉
Les tiennes sont très originales ( comme d’habitude ) et vraiment trop jolies !
Gros bisous ma belle
Safrangourmand
23 juin 2014 at 21 h 50 minMerci beaucoup !! Gros bisous à bientôt 😉