Mini Pastillas au Poulet
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 1 cuisse de poulet + 1 blanc de poulet
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran en filament ou moulu
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ de bouquet de persil (haché)
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • Un emporte pièces rond de 6 cm de diamètre ou bouchon de biberon ;-)
  • Quelques graines de sésames ou amandes éffilées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Petits piques à brochette (si vous souhaitez les présenter comme sur ma photo)
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Epluchez l'oignon, rincez le à l'eau froide, puis l'émincez finement,
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 5 mn, le poulet avec l'huile, les oignons, le safran, le gingembre, la cannelle, salez et poivrez ;
  3. Rajoutez 250 ml d'eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 35 mn ;
  4. Retirez le poulet que vous détaillez en petits morceaux ;
  5. Chauffez de nouveau la poêle contenant la sauce, rajoutez le persil haché, cassez-y 2 oeufs, puis déposez les morceaux de poulet, poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
  6. Laissez tiédir votre préparation, pendant ce temps découpez 48 cercles de 6 cm de diamètre (j'ai utilisé un bouchon de biberon et j'ai fait ma découpe à l'aide d'un couteau) ;
  7. Foncez vos petits moules (2 feuilles par moule), puis déposez la farce à base de poulet ;
  8. Enfournez pendant 10 mn à 180 °C ;
  9. Pendant ce temps lavez, puis épluchez les tomates, retirez les pépins, puis coupez en petits, lorsque les mini-pastillas sont cuites, déposez un peu de tomate fraîche, parsemez de graines de sésame puis déposez une feuille de menthe, bon appétit !!
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/mini-pastillas-au-poulet/