Curry Rouge aux Légumes • Safrangourmand.fr
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Curry Rouge aux Légumes

Aujourd’hui je vous propose une recette réconfortante, un Curry Rouge aux légumes !

Fan de cuisine asiatique, dès que l’occasion se présente, je n’hésite pas à me lancer dans une préparation à base de lait de coco, de gingembre, d’épices… C’est aussi pour moi une manière de varier mes préparations à base de légumes (qui occupent de plus en plus de place dans mon alimentation…), cela me permet de les accommoder autrement pour ne pas m’en lasser.

Enfin bref, vous trouverez dans ma recette des patates douces, des panais, des carottes et de la blette, ainsi que des épices. C’est à coup sûr une association qui vous apportera du réconfort cette hiver !

Curry Rouge aux Légumes

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Cuisine du Monde Asiatique
Végétariens Plats végétariens
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
Cuisine du Monde Asiatique
Végétariens Plats végétariens
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Ingrédients
Instructions
  1. Lavez les légumes puis épluchez-les. Coupez les légumes en morceaux et en rondelles. Effeuillez et lavez les blettes. Concassez les cacahuètes.
  2. Epluchez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.
  3. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis laissez cuire vos légumes (sauf la blette) pendant 15 minutes. Conservé l'équivalent d'un verre d'eau de cuisson puis égouttez.
  4. Dans une casserole, mélangez la pâte de curry rouge avec le lait de coco et le verre d'eau de cuisson. Ajoutez le gingembre puis placez sur feu doux. Ajoutez les légumes pré-cuit puis faites cuire 25 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez les feuilles de blette, le soja.
  5. Servez le curry dans des assiettes creuses puis ajoutez les cacahuètes concassées, quelques feuilles de cerfeuil puis déposez un quartier de citron vert. Bon appétit !
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10 Commentaires

  • Répondre
    Céline - Comme une envie de
    25 mai 2018 à 22 h 25 min

    Ce curry de légume me donne vraiment très très avis.
    Belle soirée

    • Répondre
      Safrangourmand
      4 juin 2018 à 21 h 24 min

      Merci Céline, c’est une recette facile et savoureuse, à tester à l’occasion 😉 A très bientôt

  • Répondre
    Sarra
    3 mars 2018 à 7 h 31 min

    oh le curry, le curry…quel plat exquis! Il est au menu ce soir justement…
    au passage, tes photos sont superbes!

    • Répondre
      Safrangourmand
      6 mars 2018 à 17 h 21 min

      Merci Sarra, j’espère qu’il te plaira, j’attends ton retour 😉
      Bonne fin d’pm

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    28 février 2018 à 15 h 10 min

    J’adore le curry de légumes. Quelques modifications pour moi mais un petit délice, j’en suis certaine. Belle journée

    • Répondre
      Safrangourmand
      28 février 2018 à 19 h 40 min

      Merci Marie, donne moi ton avis si tu testes la recette avec tes modifications. Bonne soirée

  • Répondre
    Lucie
    28 février 2018 à 12 h 10 min

    Ca a l’air délicieux, j’ai envie de tester ! 🙂

    • Répondre
      Safrangourmand
      28 février 2018 à 19 h 41 min

      Et tu auras bien raison de la tester, c’est délicieux ;-). A bientôt !

  • Répondre
    Marine
    28 février 2018 à 10 h 51 min

    Une belle occasion de manger tout plein de légumes pour une belle assiette saine et colorée ! Une très bonne idée pour moi qui comme toi, suis fan de cuisine asiatique !

    Bonne journée 🙂

    • Répondre
      Safrangourmand
      28 février 2018 à 19 h 49 min

      Merci Marine ! Je pense que cette recette devrait te plaire, tu me diras si tu testes ! Bonne soirée.

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