Cake au chocolat noir
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Cake au Chocolat Noir

Amoureux de chocolat, ne passez pas votre chemin, j’ai là un cake au chocolat noir à tomber !!!

Ce cake est totalement sans gluten, ni lactose, il est gonflé, moelleux et fondant (une texture que l’on obtient grace aux blancs d’oeufs montés en neige). Et pour plus de gourmandise, une couche de ganache au chocolat vient garnir le gâteau, suivie d’une seconde couche de glaçage qui apporte de la tenue et de la brillance. Pas mal non ?! Enfin si vous aimez le chocolat vous êtes servis 😉 !

Vous l’avez compris, moi, j’ai succombé, c’est maintenant à vous de le tester et de m’en parler !

Source : inspiré d’une recette de “Sitron” (Paris).

Cake au Chocolat Noir

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Par ici d’autres recettes au chocolat :

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Pâtisseries Cake
Recettes Desserts
Végétariens Desserts végétariens
Desserts Enfants, Pâtisseries
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 26 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Système de Mesure
Pâtisseries Cake
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Instructions
  1. Pour la ganache : Versez le lait d’amande très chaud sur le chocolat concassé. Laissez fondre puis remuez progressivement du centre vers les bords. Filtrez à l'aide d'un chinois, recouvrez d'un film alimentaire avant de mettre au frais.
  2. Pour le cake : Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco. Mélangez les ingrédients secs. Montez les blancs en neige. Mélangez la préparation chocolat-huile de coco avec le mélange sec. Ajoutez progressivement les blancs. Versez dans un moule à cake le mélange homogène. Mettez au four 10 min à 190 °C puis 16 min à 170 °C. Après cuisson laissez tiédir et démoulez délicatement. Filmez et placez au congélateur environ 40 min pour pouvoir étaler la ganache sans abîmer le cake. Napper le cake de ganache à l'aide d'une spatule, réservez au frais.
  3. Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat concassé et l’huile de pépin de raisin à feu doux. Retirez la préparation du feu et mélanger. Tempérez légèrement avant de glacer.
  4. Posez le cake sur une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage. Laissez ensuite prendre au frais pendant au moins 20 min.
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6 Comments

  • Reply
    Carolane
    23 mars 2018 at 20 h 44 min

    Ce cake a l’air délicieux!!!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    23 mars 2018 at 11 h 09 min

    Trop tentant !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 mars 2018 at 9 h 17 min

    Ce cake gourmand a du faire des heureux.

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