Hello ! de retour après une courte pause avec des petites douceurs : des financiers au chocolat !
J’ai trouvé cette recette sur le magazine : Pâtisseries & compagnie.
Croyez-moi ces petites bouchées ne feront pas long feu, ici tout le monde a adoré.. Seul hic, un temps de pause important, mais le résultat en vaut la peine ! Non ?
Bonne fin de semaine !!
Pour 30 petits financiers environ
Préparation : 35 mins – Repos : 4 h – Cuisson : 7 mins
Ingrédients :
- 165 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 65 g de farine
- 2 g de levure
- 15 g de miel
- 90 g de beurre
- 170 g de blancs d’œufs
- 40 g de chocolat noir à 52 % (petite entorse à la recette, ce chocolat à la place de celuis à 80%, pas de soucis ! ça fonctionne aussi !)
Instructions :
- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure et miel dans un saladier.
- Incorporez d’abord la moitié des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule, mélangez, puis la seconde moitié.
- Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette, remuez sans arrêt. Ajoutez le chocolat dans le beurre.
- Passez ce mélange au chinois et l’incorporez au contenu du saladier.
- Réserver au frais 4 heures.
- Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez les moules à financiers (ou madeleines comme ici) puis remplissez-les aux ¾ .
- Enfournez les financiers au four pendant 7 mins. Bon appétit !
9 Comments
Nina
18 octobre 2015 at 17 h 09 minJ’en fais aussi pour le goûter des enfants .
J’en fais à la pistache, fleur d’oranger …..
Mélina & Chocolat
22 mai 2015 at 14 h 16 minOoooh quelle très bonne idée !! Je vais tester au chocolat 🙂 Merci
Safrangourmand
25 mai 2015 at 20 h 46 minMerci, alors j’attends ton avis 😉
Une French girl cuisine
22 mai 2015 at 10 h 35 minIls ont l’air bien bon tes financiers. J’ai tellement faim ce matin… j’en aurais bien piqué un !
Safrangourmand
25 mai 2015 at 20 h 49 minMerci !!
Maryse & Cocotte
22 mai 2015 at 10 h 24 minIls sont très très beaux ces financiers ! On croirait presque des madeleines avec leurs formes joliment dodues !!
Safrangourmand
25 mai 2015 at 20 h 48 minMerci !! J’ai voulu tester la recette avec des moules à madeleines, ça fonctionne plutôt pas mal 😉
Bises
Rosenoisettes
22 mai 2015 at 9 h 09 minIls ont l’air tellement moelleux !
Safrangourmand
25 mai 2015 at 20 h 49 minMerci 🙂