Cake au Chocolat Noir
Portions Temps de Préparation
6personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
26minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d’Attente
26minutes 1heure
Instructions
  1. Pour la ganache : Versez le lait d’amande très chaud sur le chocolat concassé. Laissez fondre puis remuez progressivement du centre vers les bords. Filtrez à l’aide d’un chinois, recouvrez d’un film alimentaire avant de mettre au frais.
  2. Pour le cake : Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco. Mélangez les ingrédients secs. Montez les blancs en neige. Mélangez la préparation chocolat-huile de coco avec le mélange sec. Ajoutez progressivement les blancs. Versez dans un moule à cake le mélange homogène. Mettez au four 10 min à 190 °C puis 16 min à 170 °C. Après cuisson laissez tiédir et démoulez délicatement. Filmez et placez au congélateur environ 40 min pour pouvoir étaler la ganache sans abîmer le cake. Napper le cake de ganache à l’aide d’une spatule, réservez au frais.
  3. Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat concassé et l’huile de pépin de raisin à feu doux. Retirez la préparation du feu et mélanger. Tempérez légèrement avant de glacer.
  4. Posez le cake sur une assiette, puis le glacer au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage. Laissez ensuite prendre au frais pendant au moins 20 min.