Risotto au Butternut Rôti • Safrangourmand.fr
Cuisine du Monde/ Italie/ Recettes

Risotto au Butternut Rôti

Chez moi on est des grands consommateurs de riz : en salade, nature pour accompagner un plat en sauce, sushi… tout y passe !
Risotto au Butternut Rôti
Risotto au Butternut Rôti
Vous l’avez compris, je vous présente donc aujourd’hui un plat à base de riz, qui nous vient d’Italie : le risotto !
Risotto au Butternut Rôti
Risotto au Butternut Rôti
Crémeux et al dente à la fois, j’aime préparer et surtout déguster un bon risotto. Ce qui est intéressant avec ce plat c’est qu’on peut l’agrémenter de toutes sortes de saveurs (fruits de mer, légumes, champignons…).
La recette que je vous présente est simple, mais comme toujours privilégiez des ingrédients de bonne qualité et respectez les temps de cuisson, et en principe vous ne serez pas déçus.
Risotto au Butternut Rôti
 Risotto au Butternut Rôti
Risotto au Butternut Rôti
J’espère en tout cas que ce plat vous plaira !
Bonne semaine à tous.
Risotto au Butternut Rôti
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Risotto au Butternut Rôti

Risotto au Butternut Rôti

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Risotto au Butternut Rôti
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Cuisine du Monde Italie
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez la courge butternut, retirez les graines, rincez-la puis coupez-la en petits cubes.
  3. Placez-les dans un plat de cuisson, arrosez-les de miel et de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez puis ajoutez le romarin. Enfournez pour 20 minutes, remuez de temps en temps.
  4. Faites chauffer le bouillon de volaille et gardez-le au chaud.
  5. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Dans une marmite, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et 20 g de beurre. Ajoutez l’oignon et faites-le fondre 8 minutes sur feu moyen ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes sur feu vif. Sur feu moyen, versez le bouillon de volaille petit à petit. Comptez 15 minutes de cuisson environ (le riz doit être crémeux et rester al dente).
  6. Hors feu, incorporez le reste du beurre (60 g) puis le parmesan. Couvrez, laissez reposer 2 minutes puis servez sans tarder avec la courge butternut rôtie.
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4 Commentaires

  • Répondre
    Petits Béguins
    31 janvier 2017 à 19 h 50 min

    Olalalalalala, j’en veux bien une assiette :p :p

  • Répondre
    LadyMilonguera
    23 janvier 2017 à 17 h 28 min

    Appétissant ce risotto !

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