Nous y voilà, c’est la Chandeleur ! Quand je pense qu’aujourd’hui vous allez confectionner des tonnes de crêpes, c’est fou ! Pour la plupart vous choisirez la facilité, et la sécurité, en utilisant votre recette fétiche, et je vous comprends tout à fait ! Mais pour les autres, ceux qui aiment découvrir de nouvelles saveurs, voici une recette de crêpes au sarrasin que je viens de tester (Source : magazine veggie).
Vous pourrez déguster ces crêpes en version salée (avec du fromage, des oeufs…) ou en version sucrée (confitures, pâtes à tartiner, miel…). J’ai trouvé qu’elles étaient croustillantes et moelleuses grâce à l’huile de coco utilisée pour la cuisson, et si vous les voulez plus croustillantes, utilisez de l’huile végétale.
Je vous laisse découvrir la recette et si vous la testez n’hésitez pas à me donner votre avis.
A vos poêles !
Et si vous souhaitez réaliser un gâteau de crêpes, voici quelques idées :
Fouettez tous les ingrédients à l'aide d'un robot ou dans un grand saladier afin d'obtenir un mélange bien lisse. Filtrez à l'aide d'une passoire pour enlever d'éventuels grumeaux.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite remuez pour mélanger la farine tombée au fond du saladier.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Rajoutez un petite noisette d'huile de coco que vous répartissez sur toute la surface de la poêle. Versez une petite louche de pâte sur la poêle et étalez la pâte en l'inclinant en un mouvement circulaire. Laissez cuire environ 45 secondes environ ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée dessous et sèche en surface. Retournez-la et cuisez rapidement l'autre face. Faites glisser la crêpe dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisée et préparez les autres crêpes.
Servez les crêpes avec de la confiture, pâte à tartiner ou accompagnez-les de miel et d'une bonne cuillère de mascarpone.
Elles se marient également parfaitement avec du salé : Dans ce cas, faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus 1 œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé, c'est un délice... Bon appétit !
4 Comments
Rosenoisettes
3 février 2017 at 14 h 03 minTes galettes semblent absolument délicieuses ! Toutes moelleuses et riches en sarrasin !
Vous avez dû vous régaler !
martine sebille
3 février 2017 at 9 h 31 minc est bien tentant je vais essayer ce week end amitiés
mesenviesaunaturel
2 février 2017 at 16 h 09 minTrès appétissantes ces crêpes de sarrasin. En version sucrée, à tester.
Zelda
2 février 2017 at 13 h 04 minMiam ta recette a l’air excellente et j’adore les crêpes salées au sarrasin !!
Bises