Crêpes de Sarrasin
Portions Temps de Préparation
15crêpes environ 25minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
15crêpes environ 25minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Fouettez tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou dans un grand saladier afin d’obtenir un mélange bien lisse. Filtrez à l’aide d’une passoire pour enlever d’éventuels grumeaux.
  2. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Ensuite remuez pour mélanger la farine tombée au fond du saladier.
  4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Rajoutez un petite noisette d’huile de coco que vous répartissez sur toute la surface de la poêle. Versez une petite louche de pâte sur la poêle et étalez la pâte en l’inclinant en un mouvement circulaire. Laissez cuire environ 45 secondes environ ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée dessous et sèche en surface. Retournez-la et cuisez rapidement l’autre face. Faites glisser la crêpe dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisée et préparez les autres crêpes.
  5. Servez les crêpes avec de la confiture, pâte à tartiner ou accompagnez-les de miel et d’une bonne cuillère de mascarpone. Elles se marient également parfaitement avec du salé : Dans ce cas, faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus 1 œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé, c’est un délice… Bon appétit !