De retour de vacances, j’ai vite repris le chemin de mon labo culinaire pour rattraper mon retard !! Que faire ? le moelleux choco c’est fait… le moelleux aux marrons c’est fait… Allez c’est parti pour des petits fondants au chocolat blanc, ça vous tente ? Quelques crans de choco, un brun de patience et voici le résultat !
Mes petits fondants au chocolat blanc parsemés de chocolat noir et blanc ne sont-ils pas appétissants ? Bonne visite !!
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 50 g de crème liquide
- 100 g de farine
- 20 g de maïzena
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 6 oeufs
Préparation
- Mélangez dans un robot les oeufs et le sucre (le mélange doit blanchir) ; Pour info, j’utilise pour mes pâtisseries, pains, brioches… ce robot “cliquez ici ” que je vous recommande vivement… Il est très pratique pour les personnes qui cuisinent beaucoup et design à la fois , d’ailleurs pour ceux qui aiment le shopping en ligne, vous trouverez votre bonheur sur Shopalike, cuisine, mode ou beauté n’hésitez pas à fouiller 😉 .
- Ajoutez la farine puis la maïzena, la poudre d’amande et continuez de battre ;
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie tiède (le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température) ;
- Incorporez le mélange à base de chocolat avec le mélange oeuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte très lisse ;
- Préchauffez le four à 200 ° ;
- Remplissez vos moules après les avoir beurrés ou comme moi, si vous utilisez des moules en silicone, oubliez la matière grasse ;
- Enfournez pendant 12/15 minutes et c’est prêt !
Merci de votre visite et n’hésitez pas à vous abonner et à me laisser un petit commentaire 😉 .
13 Comments
CookieM
20 juin 2015 at 17 h 49 minBonjour !
Cherchant sur le net une recette de fondants au chocolat blanc, je découvre votre blog pour le moins appétissant.
Cependant, avant de tester, je constate un oubli. Dans les ingrédients, il y a 120 g de beurre et 50 g de crème liquide. A quel moment, interviennent-ils ? Je suppose qu’il faut les ajouter au chocolat Blanc et faire fondre le tout.
Merci beaucoup pour votre réponse si possible.
Cordialement,
Safrangourmand
23 juin 2015 at 19 h 38 minBonjour Corinne !
Oui effectivement, il s’agit d’un oubli, désolée… J’ai vite rectifié cela 😉
A très bientôt !!
CookieM
24 juin 2015 at 18 h 17 minMerci beaucoup pour la réponse. Je n’ai plus qu’à tester maintenant !
Votre blog étant désormais dans mes “favoris”, à bientôt donc.
Safrangourmand
24 juin 2015 at 19 h 53 minMerci Corinne 😉 A bientôt et bonne soirée !!
safrangourmand
11 avril 2013 at 18 h 54 minMerci beaucoup pour vos commentaires. Bises
Coline
9 avril 2013 at 22 h 22 minca a l’air tellement bon
merci pour cette recette!
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
La Ptite Bulle d'Elo
9 avril 2013 at 22 h 09 minCa a l’air vraiment délicieux 🙂 il faudra que je teste 🙂 des bisous!
Stephaniieluvshopping
9 avril 2013 at 20 h 27 minIls donnent envie ces fondants!
Châtaigne
9 avril 2013 at 19 h 10 minMmmm, fondants au chocolat blanc … Je crois que j’en mangerais une brouette tellement j’aime ça !
Chocociframboise
9 avril 2013 at 16 h 38 minOriginal de mettre du chocolat blanc dans un moelleux ! ça doit être très gourmand ! Miam !
Audrey
9 avril 2013 at 15 h 15 minJ’ai faiiiim !!! ^^
Valérie / framboises et bergamote
9 avril 2013 at 13 h 55 minHum, ces fondants me plaisent beaucoup !
Ils me permettent aussi de découvrir ce blog avec de bien belles recettes…
Bonne journée
Coralie
9 avril 2013 at 12 h 42 minLe chocolat blanc dans les gâteaux, j’adore ! Je trouve qu’il apporte une belle texture et surtout un goût tout en douceur.