Le temps Azuréen, malgré le printemps, fait toujours grise mine…Pas de problème ! Mission cocooning après un détour en cuisine : dernièrement je vous avais présenté une recette de donuts au four, cette fois ci je vous livre une recette de beignets frits fourrés au chocolat (tant pis pour les calories) ! Les beignets sont très moelleux et cette petite bulle de choco à l’intérieur… c’est la cerise sur le gâteau ! À tester et n’hésitez pas à me donner vos avis ! A bientôt.
Ingrédients
Pour 20 beignets fourrés
- 470 g de farine
- 30 de maïzena
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille / Bourbon (Chez Vahiné ou autre)
- 100 g de beurre très mou
- 65 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 15 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède)
- 4 oeufs
- 2 jaunes d’œufs pour assembler la pâte
Fourrage au 3 chocolats
J’ai utilisé chez Lindt les bulles de chocolat au cœur fondant (Lait/Noir/Blanc/Noisettes).
Variante : Si vous ne voulez pas mettre de chocolat, vous pouvez aromatiser simplement votre pâte avec 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger (ou le parfum de votre choix) et saupoudrer de sucre glace après la cuisson.
Préparation
Préparer la pâte la veille
- Mettre dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, puis mélanger ;
- Faire un puits, ajoutez au centre la levure, les œufs et le beurre, mettre en route le robot et laissez pétrir pendant 10 mn/15mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Enduire vos mains de farine et récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrir d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
Le lendemain
- Avant de manipuler la pâte, la sortir 15 mn à température ambiante ;
- Divisez la pâte en deux parts inégales ;
- Réservez la plus petite au réfrigérateur ;
- Abaissez la plus petite portion sur le plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur ;
- Découpez des ronds de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ;
- Déposez une demi sphère de chocolat au centre ;
- Abaissez le reste de la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis y découper, cette fois ci des disques de 7 cm de diamètre ;
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque beignet avec du jaune d’œuf (autour du chocolat) ;
- Recouvrir chaque beignet avec le second disque et appuyez fortement pour souder les deux parties ;
- Faire chauffer le bain de friture ;
- Cuire vos beignets par 5 ou 6 ;
- Les laisser dorer 1/2 minutes environ, puis les retourner pour faire dorer l’autre face ;
- Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant, les dresser sur un plat et les saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils ont tiédi.
Merci de votre passage !
4 Comments
biboulandandmams
29 mars 2013 at 11 h 08 minJ’adore! !!
safrangourmand
29 mars 2013 at 14 h 14 minMerci !! à bientôt 😉
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
29 mars 2013 at 9 h 49 minIls me font très envie ces petits beignets !
Mary
29 mars 2013 at 9 h 24 minIl faut que je teste ta recette de toute urgence!!
Merci pour ce gourmand partage!