Biscuits au Roquefort & Légumes du Moment • Safrangourmand.fr
Entrées froides/ Entrées froides végétariennes

Biscuits au Roquefort & Légumes du Moment

J’ai posté dernièrement ma recette de biscuits au Roquefort, sympa à présenter pour l’apéro. Mais comme ma recette me permettait de réaliser 25 biscuits, il m’en restait quelques uns le lendemain. J’ai donc pu réaliser une salade de biscuits au Roquefort accompagnés de légumes ! L’ensemble se marie bien, c’est gourmand, coloré et ultra simple à réaliser.

Bonne visite !

Biscuits au Roquefort & Légumes du Moment

Biscuits au Roquefort & Légumes du Moment


Ingrédients pour 6 personnes

La veille : Préparez vos biscuits au Roquefort.

Le lendemain : Avant de commencer votre préparation lavez à l’eau froide vos légumes et les éplucher.

  • 2 carottes que vous taillez en lanières à l’aide d’un épluche légumes puis réservez ;
  • 1 échalote que vous coupez finement et réservez ;
  • 1 panais que vous coupez en rondelles fines puis réservez ;
  • 1 betterave cuite que coupez finement en rondelles puis réservez ;
  • 5 radis que vous coupez en lamelles fines puis réservez ;
  • 1/2 de botte de persil que vous mixez avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’eau, salez et poivrez ;
  • Sel et poivre.

Biscuits au Roquefort & Légumes du MomentPréparation

  1. Faite revenir à couvert vos carottes et l’échalote dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 7 mn à feu doux, salez et poivrez et réservez ;
  2. Faite cuire votre panais dans une eau bouillante salée, comptez 6 minutes de cuisson après ébullition, égouttez votre panais puis rajoutez un peu de sauce à base de persil puis réservez ;
  3. Donnez une forme plus esthétique à votre betterave à l’aide d’un emporte pièce, salez, poivrez à votre goût et assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir puis mettre de coté ;
  4. Phase finale l’assemblage : Posez un biscuit au Roquefort, déposez une première couche de légumes de façon harmonieuse, reposez un second biscuit et remettre quelques légumes, décorez autour avec votre sauce au persil, et accompagnez votre préparation d’un salade d’endives ou salade verte et puis décorez avec le reste de légumes.

Merci de votre visite !

4 Comments

  • Reply
    Châtaigne
    27 mars 2013 at 20 h 17 min

    Très belle idée pour l’apéro 😉 Je note dans mon calepin !

    • Reply
      safrangourmand
      28 mars 2013 at 9 h 29 min

      Merci !!

  • Reply
    Coralie
    27 mars 2013 at 12 h 40 min

    J’adore, c’est parfait pour un apéro ou un plateau repas !

    • Reply
      safrangourmand
      27 mars 2013 at 14 h 18 min

      Merci Coralie 😉 à bientôt !

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