Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses • Safrangourmand.fr
Desserts/ Desserts végétariens

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m’orienter vers une recette assez rapide à réaliser.  Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d’œil dans mes placards afin de vérifier que tous les ingrédients sont là et hop…

Donc après mes garden cookies voici une recette rapide, réalisée avec mes fonds de sachets de fruits secs…
Résultat : les cookies sont croustillants à l’extérieur, bien moelleux à l’intérieur, à manger sans faim (fin?), et tant pis pour les calories, une séance de running et puis on efface l’ardoise des calories 😉

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

Pour une vingtaine de cookies / Préparation : 15 mn – Attente : 10 mn – Cuisson : 10 mn

 Ingrédients

  •   125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 90 g de miel liquide
  • 225 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 g de noix de pécan
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 40 g de pralines roses en poudre

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot, placez le beurre, la cassonade et le miel, actionnez le robot pendant 3 mn ;
  2. Ajoutez la levure mélangée à la farine, l’œuf puis mélangez de nouveau 4 mn ;
  3. Hachez grossièrement les noix de pécan, ajoutez-les à la pâte avec les pignons de pin ;
  4. Mettez 10 mn votre pâte au réfrigérateur ;
  5. Préchauffez le four à 160°C ;
  6. Récupérez votre pâte puis formez des boules de pâtes de la taille d’une balle de Ping Pong et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudre de poudre de pralines rouges, ensuite enfournez-les pour 10 m, laissez-les refroidir avant de déguster, bon appétit !

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

Merci de votre visite ! Et rejoignez-moi sur : FacebookHellocotonTwitter & Pinterest.

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses
J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m'orienter vers une recette assez rapide à réaliser. Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d'œil dans mes placards afin de vérifier que tous les ingrédients sont là et hop... Donc après mes garden cookies voici une recette rapide, réalisée avec mes fonds de sachets de fruits secs… Résultat : les cookies sont croustillants à l'extérieur, bien moelleux à l'intérieur, à manger sans faim (fin?), et tant pis pour les calories, une séance de running et puis on efface l’ardoise des calories 😉
Ingrédients
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 90 g de miel liquide
  • 225 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 g de noix de pécan
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 40 g de pralines roses en poudre
Instructions
  1. Dans le bol de votre robot, placez le beurre, la cassonade et le miel, actionnez le robot pendant 3 mn ;
  2. Ajoutez la levure mélangée à la farine, l’œuf puis mélangez de nouveau 4 mn ;
  3. Hachez grossièrement les noix de pécan, ajoutez-les à la pâte avec les pignons de pin ;
  4. Mettez 10 mn votre pâte au réfrigérateur ;
  5. Préchauffez le four à 160°C ;
  6. Récupérez votre pâte puis formez des boules de pâtes de la taille d’une balle de Ping Pong et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudre de poudre de pralines rouges, ensuite enfournez-les pour 10 mn ;
  7. Laissez-les refroidir avant de déguster, bon appétit !

2 Comments

  • Reply
    Cookeuse
    8 juillet 2014 at 18 h 32 min

    Ils sont trop mimis ! Je t’en piquerais bien quelques uns…

  • Reply
    BoopCook
    8 juillet 2014 at 17 h 49 min

    ils sont super gourmands ! ;P

  • Leave a Reply

    Notez cette recette:  

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.