Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m'orienter vers une recette assez rapide à réaliser. Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d'œil dans mes placards afin de vérifier que tous les ingrédients sont là et hop... Donc après mes garden cookies voici une recette rapide, réalisée avec mes fonds de sachets de fruits secs… Résultat : les cookies sont croustillants à l'extérieur, bien moelleux à l'intérieur, à manger sans faim (fin?), et tant pis pour les calories, une séance de running et puis on efface l’ardoise des calories ;-)
Ingrédients
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 90 g de miel liquide
  • 225 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 g de noix de pécan
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 40 g de pralines roses en poudre
Instructions
  1. Dans le bol de votre robot, placez le beurre, la cassonade et le miel, actionnez le robot pendant 3 mn ;
  2. Ajoutez la levure mélangée à la farine, l’œuf puis mélangez de nouveau 4 mn ;
  3. Hachez grossièrement les noix de pécan, ajoutez-les à la pâte avec les pignons de pin ;
  4. Mettez 10 mn votre pâte au réfrigérateur ;
  5. Préchauffez le four à 160°C ;
  6. Récupérez votre pâte puis formez des boules de pâtes de la taille d’une balle de Ping Pong et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudre de poudre de pralines rouges, ensuite enfournez-les pour 10 mn ;
  7. Laissez-les refroidir avant de déguster, bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/cookies/