Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue
Entrées chaudes/ Poissons

Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue

Voici une idée de recette qui ravira à coup sûr vos palais et ceux de vos petits loups ! Réservez seulement 1h00 de votre temps pour cuisiner le tout : le saumon farci et sa crème de mangue au couleur du soleil (car on en a vraiment besoin !!)

Voici un petit résumé de mon plat :

  • Du saumon farci, avec du poireau, de l’aneth et un soupçon de crème fraiche liquide ;
  • Une crème à base de mangue : la touche sucrée originale, fruitée, ensoleillée…

A présenter lors d’un apéro dinatoire, ou en guise de plat que vous accompagnez de légumes poêlés… Bonne visite !

Saumon Farci en Croûte & Crème à la MangueSaumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue


I – Le Sa
umon farci en croûte

 Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

      a) Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pavés de saumon sans la peau + 150 g de pavé saumon
  • 1 poireau
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1/3 de bouquet d’aneth
  • Sel / Poivre

      b) Instructions

  1. Lavez le poireau, émincez-le finement (coupez-le en biais dans le sens de la largeur), cuisez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 6 mn environ, salez et poivrez et réservez ;
  2. Mixez 150 g de saumon, rajoutez le poireau poêlé, la crème fraîche liquide et le blanc de l’œuf seulement (réservez le jaune pour la suite), l’aneth, salez, poivrez si besoin ;
  3. Taillez les filets de saumon en deux dans l’épaisseur, arrêtez de tailler à 1 cm du bord (afin que la farce de s’échappe pas), salez et poivrez les deux faces ;
  4. Remplissez l’intérieur des filets de saumon de farce (2 cuillères à soupe par filet environ) ;
  5. Étalez les pâtes feuilletées ;
  6. Découpez votre 1ère pâte en deux rectangles, déposez un filet délicatement, badigeonnez de jaune d’œuf (que vous diluez dans une cuillère à soupe d’eau) le contour de la pâte, puis refermez la pâte, soudez les bord avec les doigts, incisez le dessus de la pâte pour réalisez un joli décor ;
  7. Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf restant et enfournez à 200°C pendant 20 mn.

Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue

II – La crème à la mangue

Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn

      a) Ingrédients

  • 10 cl d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 mangue
  • 15 cl de crème fraîche  liquide
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

      b) Instructions

  1. Épluchez la mangue et mixez-là ;
  2. Chauffez 10 cl d’eau, la purée de mangue et le bouillon de légumes, laissez réduire de moitié, ajoutez 15 cl de crème fraîche  liquide ;
  3. Laissez réduire un peu, salez et poivrez.

Servez ces feuilletées pour un apéro dînatoire ou en plat que vous accompagnez de légumes… Bon appétit !

Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue

Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue

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5.0 from 2 reviews
Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue
 
Auteur: 
Type de recette: Plat
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue
Voici une idée de recette qui ravira à coup sûr vos palais et ceux de vos petits loups ! Réservez seulement 1h00 de votre temps pour cuisiner le tout : le saumon farci et sa crème de mangue au couleur du soleil (car on en a vraiment besoin !!) Bonne visite !
Ingrédients
  • I – Le Saumon farci en croûte
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pavés de saumon sans la peau + 150 g de pavé de saumon
  • 1 poireau
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • ⅓ de bouquet d'aneth
  • Sel / Poivre
  • II – La crème à la mangue
  • 10 cl d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 mangue
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. I – Le Saumon farci en croûte
  2. Lavez le poireau, émincez-le finement (coupez-le en biais dans le sens de la largeur), cuisez-le dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 6 mn environ, salez et poivrez et réservez ;
  3. Mixez 150 g de saumon, rajoutez le poireau poêlé, la crème liquide et le blanc de l'oeuf seulement (réservez le jaune pour la suite), l'aneth, salez, poivrez si besoin ;
  4. Taillez les filets de saumon en deux dans l'épaisseur, arrêtez de tailler à 1 cm du bord (afin que la farce de s'échappe pas), salez et poivrez les deux faces ;
  5. Remplissez l'intérieur des filets de saumon de farce (2 cuillères à soupe par filet environ) ;
  6. Etalez les pâtes feuilletées ;
  7. Découpez votre 1ère pâte en deux rectangles, déposez un filet délicatement, badigeonnez de jaune d'oeuf (que vous diluez dans une cuillère à soupe d'eau) le contour de la pâte, puis refermez la pâte, soudez les bords avec les doigts, incisez le dessus de la pâte pour réalisez un joli décor ;
  8. Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf restant et enfournez à 200°C pendant 20 mn.
  9. II – La crème à la mangue
  10. Epluchez la mangue et mixez-là ;
  11. Chauffez 10 cl d'eau, la purée de mangue et le bouillon de légumes, laissez réduire de moitié, ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide ;
  12. Laissez réduire un peu, salez et poivrez.

6 Commentaires

  • Répondre
    Schotzy
    19 février 2014 à 9 h 27 min

    Ton saumon à l’air parfait.

  • Répondre
    titoulematou
    18 février 2014 à 20 h 43 min

    sympa la sauce pour accompagner une terrine de poisson !!!

  • Répondre
    Nath Pourquoi Je Grossis
    18 février 2014 à 19 h 52 min

    Mmmh! Ça a l’air trop bon!
    Question s’il te plaît: faut-il mixer du saumon cru pour la farce?!
    Merci, bonne soirée!

    • Répondre
      Safrangourmand
      19 février 2014 à 14 h 42 min

      Oui exactement 😉 Bonne journée à bientôt !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    18 février 2014 à 19 h 41 min

    Saumon et mangue… ça m’a l’air bien bon…

    • Répondre
      Safrangourmand
      19 février 2014 à 14 h 45 min

      Merci !!

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