Voici une idée de recette qui ravira à coup sûr vos palais et ceux de vos petits loups ! Réservez seulement 1h00 de votre temps pour cuisiner le tout : le saumon farci et sa crème de mangue au couleur du soleil (car on en a vraiment besoin !!) Bonne visite !
Ingrédients
I – Le Saumon farci en croûte
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 pavés de saumon sans la peau + 150 g de pavé de saumon
1 poireau
5 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
⅓ de bouquet d'aneth
Sel / Poivre
II – La crème à la mangue
10 cl d'eau
1 bouillon de légumes
1 mangue
15 cl de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Sel / Poivre
Instructions
I – Le Saumon farci en croûte
Lavez le poireau, émincez-le finement (coupez-le en biais dans le sens de la largeur), cuisez-le dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 6 mn environ, salez et poivrez et réservez ;
Mixez 150 g de saumon, rajoutez le poireau poêlé, la crème liquide et le blanc de l'oeuf seulement (réservez le jaune pour la suite), l'aneth, salez, poivrez si besoin ;
Taillez les filets de saumon en deux dans l'épaisseur, arrêtez de tailler à 1 cm du bord (afin que la farce de s'échappe pas), salez et poivrez les deux faces ;
Remplissez l'intérieur des filets de saumon de farce (2 cuillères à soupe par filet environ) ;
Etalez les pâtes feuilletées ;
Découpez votre 1ère pâte en deux rectangles, déposez un filet délicatement, badigeonnez de jaune d'oeuf (que vous diluez dans une cuillère à soupe d'eau) le contour de la pâte, puis refermez la pâte, soudez les bords avec les doigts, incisez le dessus de la pâte pour réalisez un joli décor ;
Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf restant et enfournez à 200°C pendant 20 mn.
II – La crème à la mangue
Epluchez la mangue et mixez-là ;
Chauffez 10 cl d'eau, la purée de mangue et le bouillon de légumes, laissez réduire de moitié, ajoutez 15 cl de crème fraîche liquide ;
Laissez réduire un peu, salez et poivrez.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/saumon-farci-en-croute-et-creme-a-la-mangue/