Oeufs cocotte au Saumon
Entrées chaudes

Oeufs Cocotte au Saumon

J’aime les œufs sous toutes leurs formes, mais j’avais envie de changer et de tester les fameuses cocottes…

Alors si vous aimez les oeufs, le saumon, voici une recette simpleexpress et gourmande que vous pouvez accompagner de tartines de pain au beurre salé.

A tester même en semaine pour changer de vos préparations habituelles ! (recette inspirée du Chef Pierrot de Lille)

Bonne semaine !

Oeufs Cocotte au Saumon

Oeufs Cocotte au Saumon

Préparation : 30 mn – Cuisson : 9 mn

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 gros oeufs fermier
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 150 g de filet de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • Un peu de persil frais haché

Oeufs Cocotte au Saumon

Oeufs Cocotte au Saumon

Instructions

  1. Lavez et hachez finement la ciboulette ;
  2. Coupez en petits dés le saumon ;
  3. Beurrez 4 ramequins puis répartissez le saumon proportionnellement dans le fond de chaque ramequin, ajoutez-y la moitié de la ciboulette ;
  4. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez puis mettez les ramequins au bain-marie 2 minutes, ensuite enfournez à 170°C pendant 7 minutes ;
  5. Sortez vos ramequins du four, rajoutez sur le dessus proportionnellement, le reste de ciboulette, un peu de persil, poivrez et salez si besoin.

Petite nouveauté en ce début d’année : vous trouverez ci-dessous une fiche résumée de la recette, que vous pouvez imprimer si besoin (pour vos courses par exemple). De plus, dans la partie commentaires il y a désormais la possibilité d’évaluer mes recettes grâce à un système de notation. Alors n’hésitez pas à me laisser autant d’étoiles que vous voudrez… 😉

Merci de votre visite ! Pour plus d’info rejoignez-moi sur : FacebookHellocoton, Twitter & Pinterest.

4.0 from 1 reviews
Oeufs cocotte au Saumon
 
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Oeufs Cocotte au Saumon
J'aime les oeufs sous toutes leurs formes, mais j'avais envie de changer et de tester les fameuses cocottes... Alors si vous aimez les oeufs et le saumon, voici une recette simple, express et gourmande que vous pouvez accompagner de tartines de pain au beurre salé. A tester même en semaine, pour changer de vos préparations habituelles ! (recette inspirée du Chef Pierrot de Lille)
Ingrédients
  • 4 gros oeufs fermier
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 150 g de filet de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • ¼ de botte de ciboulette
  • Un peu de persil frais haché
Instructions
  1. Lavez et hachez finement la ciboulette
  2. Coupez en petits dés le saumon
  3. Beurrez 4 ramequins puis répartissez le saumon proportionnellement dans le fond de chaque ramequin, ajoutez-y la moitié de la ciboulette
  4. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez puis mettez les ramequins au bain-marie 2 minutes, ensuite enfournez à 170°C pendant 7 minutes
  5. Sortez vos ramequins du four, rajoutez sur le dessus proportionnellement, le reste de ciboulette, un peu de persil, poivrez et salez si besoin

 

7 Commentaires

  • Répondre
    confessions de 2 foodaholic
    22 janvier 2014 à 17 h 51 min

    ah la dernière fois j’ai testé les oeufs cocottes et j’ai bien aimé ! je me demandais quel ingrédient j’aurai pu ajouter, c’est chose faite 🙂

  • Répondre
    Miss Thelma
    21 janvier 2014 à 20 h 50 min

    je decouvre ton blog aujourd’hui (merci hellocoton) et j’aime bcp tes photos et les presenttaions que tu fais!

  • Répondre
    chouchie
    8 janvier 2014 à 22 h 26 min

    J’adore ça et j’en mange souvent le dimanche soir ! Ta version me plaît beaucoup , avec le saumon , hummmmm…
    Bisous bisous

  • Répondre
    moum007
    7 janvier 2014 à 22 h 07 min

    miam j’adore!!!

  • Répondre
    Royal Chill
    7 janvier 2014 à 8 h 55 min

    Pas trop fan des oeufs habituellement mais tes photos sont tellement belles que ça donne sacrément envie ! Bravo pour la recette, et pour la composition/lumière des photos, on adore <3

  • Répondre
    LadyMilonguera
    6 janvier 2014 à 18 h 29 min

    Ils me plaisent bien ces œufs cocotte…

  • Répondre
    Lydie
    6 janvier 2014 à 18 h 00 min

    Très jolis œufs cocotte !! Bonne soirée

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