J'aime les oeufs sous toutes leurs formes, mais j'avais envie de changer et de tester les fameuses cocottes... Alors si vous aimez les oeufs et le saumon, voici une recette simple, express et gourmande que vous pouvez accompagner de tartines de pain au beurre salé. A tester même en semaine, pour changer de vos préparations habituelles ! (recette inspirée du Chef Pierrot de Lille)
Ingrédients
4 gros oeufs fermier
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de beurre demi-sel
150 g de filet de saumon
Sel
Poivre
¼ de botte de ciboulette
Un peu de persil frais haché
Instructions
Lavez et hachez finement la ciboulette
Coupez en petits dés le saumon
Beurrez 4 ramequins puis répartissez le saumon proportionnellement dans le fond de chaque ramequin, ajoutez-y la moitié de la ciboulette
Cassez un oeuf dans chaque ramequin, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez puis mettez les ramequins au bain-marie 2 minutes, ensuite enfournez à 170°C pendant 7 minutes
Sortez vos ramequins du four, rajoutez sur le dessus proportionnellement, le reste de ciboulette, un peu de persil, poivrez et salez si besoin
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/oeufs-cocotte-saumon/