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Moelleux aux Pommes et Carottes

 

Le week-end dernier j’ai été prise d’une pulsion gourmande… et ce que vous allez voir dans les photos ci-dessous est absolument conforme à ce que j’ai pu imaginer : une sorte de Carrot Cake bien moelleux et surtout… bien gourmand !

Voici quelques détails sur sa composition :

  • un moelleux à base de pommes, carottes, pépites de chocolat noir, noix de pécan et un soupçon de cannelle ;
  • pour coiffer le tout, une petite poêlée de pommes au miel (en ce moment, pour ceux qui me suivent, vous remarquerez que j’aime bien caraméliser mes fruits aux miel…)

A testez ce week-end..

Bonne fin de semaine !!

Moelleux aux Pommes et Carottes

Moelleux aux Pommes et Carottes

Pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min

Moelleux aux Pommes et Carottes

Ingrédients pour la pâte :

  • 2 carottes (environ 150 g)
  • 1 pomme golden
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre muscovado
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre fondu + pour le moule
  • 50 g de noix de pécan (que vous hachez)
  • 50 g de pépites de chocolat noir

 

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 pomme golden
  • 2 cuillères à soupe de miel + 20 g de beurre
  • 20 g de noix de pécan

 

Matériel :

  • Un moule de 23 cm de diamètre environ
  • Un robot (facultatif)
  • Un économe + un couteau
  • Une poêle antiadhésive
Moelleux aux Pommes et Carottes

Instructions pour la pâte :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez, épluchez puis râpez les carottes et 1 pomme que vous épépinez.
  3. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sucre vanillé, le beurre et 1 pincée de sel.
  4. Incorporez les carottes et  la pomme (le tout râpé et sans le jus), les noix de pécan hachées et le chocolat, mélangez le tout.
  5. Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte.
  6. Enfournez environ 35 min à 180 °C.

 

Instructions pour la garniture :

  1. Lavez et pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartier en deux.
  2. Chauffez le miel et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le mélange mousse et se colore légèrement, ajoutez les pommes, laissez cuire environ 5 min en agitant la poêle (mouvement de va et vient).
  3. Versez les pommes caramélisées sur le gâteau cuit, parsemez de noix de pécan, bon appétit !

 

Moelleux aux Pommes et Carottes

Moelleux aux Pommes et Carottes

Moelleux aux Pommes et Carottes

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Moelleux aux Pommes et Carottes
 
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Moelleux aux Pommes et Carottes
Ingrédients
  • Ingrédients pour la pâte :
  • 2 carottes (environ 150 g)
  • 1 pomme golden
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre muscovado
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre fondu + pour le moule
  • 50 g de noix de pécan (que vous hachez)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • Ingrédients pour la garniture :
  • 1 pomme golden
  • 2 cuillères à soupe de miel + 20 g de beurre
  • 20 g de noix de pécan
  • Matériel :
  • Un moule de 23 cm de diamètre environ
  • Un robot (facultatif)
  • Un économe + un couteau
  • Une poêle antiadhésive
Instructions
  1. Instructions pour la pâte :
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Lavez, épluchez puis râpez les carottes et 1 pomme que vous épépinez.
  4. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sucre vanillé, le beurre et 1 pincée de sel.
  5. Incorporez les carottes et la pomme (le tout râpé et sans le jus), les noix de pécan hachées et le chocolat, mélangez le tout.
  6. Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte.
  7. Enfournez environ 35 min à 180 °C.
  8. Instructions pour la garniture :
  9. Lavez et pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartier en deux.
  10. Chauffez le miel et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le mélange mousse et se colore légèrement, ajoutez les pommes, laissez cuire environ 5 min en agitant la poêle (mouvement de va et vient).
  11. Versez les pommes caramélisées sur le gâteau cuit, parsemez de noix de pécan, bon appétit !

 

3 Commentaires

  • Répondre
    midicuisine
    4 décembre 2014 à 11 h 15 min

    Très sympa l’ajout des carottes et avec cette délicieuse poêlée je suis certaine que le résulta est au top! Bonne journée

  • Répondre
    Rosenoisettes
    21 novembre 2014 à 21 h 18 min

    Cela donne tellement envie !
    Pommes carottes et ce petit goût malté du sucre muscovado.

  • Répondre
    Emilie
    21 novembre 2014 à 20 h 26 min

    Carrément au top ce moelleux, je ne voudrais rien d’autre pour mon petit-déj’ demain matin !!!

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