Lavez, épluchez puis râpez les carottes et 1 pomme que vous épépinez.
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sucre vanillé, le beurre et 1 pincée de sel.
Incorporez les carottes et la pomme (le tout râpé et sans le jus), les noix de pécan hachées et le chocolat, mélangez le tout.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte.
Enfournez environ 35 min à 180 °C.
Instructions pour la garniture :
Lavez et pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartier en deux.
Chauffez le miel et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le mélange mousse et se colore légèrement, ajoutez les pommes, laissez cuire environ 5 min en agitant la poêle (mouvement de va et vient).
Versez les pommes caramélisées sur le gâteau cuit, parsemez de noix de pécan, bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/moelleux-aux-pommes-et-carottes/