Le week-end dernier j’ai été prise d’une pulsion gourmande… et ce que vous allez voir dans les photos ci-dessous est absolument conforme à ce que j’ai pu imaginer : une sorte de Carrot Cake bien moelleux et surtout… bien gourmand !
Voici quelques détails sur sa composition :
- un moelleux à base de pommes, carottes, pépites de chocolat noir, noix de pécan et un soupçon de cannelle ;
- pour coiffer le tout, une petite poêlée de pommes au miel (en ce moment, pour ceux qui me suivent, vous remarquerez que j’aime bien caraméliser mes fruits aux miel…)
A testez ce week-end..
Bonne fin de semaine !!
Pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients pour la pâte :
- 2 carottes (environ 150 g)
- 1 pomme golden
- 2 œufs
- 150 g de sucre muscovado
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu + pour le moule
- 50 g de noix de pécan (que vous hachez)
- 50 g de pépites de chocolat noir
Ingrédients pour la garniture :
- 1 pomme golden
- 2 cuillères à soupe de miel + 20 g de beurre
- 20 g de noix de pécan
Matériel :
- Un moule de 23 cm de diamètre environ
- Un robot (facultatif)
- Un économe + un couteau
- Une poêle antiadhésive
Instructions pour la pâte :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez, épluchez puis râpez les carottes et 1 pomme que vous épépinez.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sucre vanillé, le beurre et 1 pincée de sel.
- Incorporez les carottes et la pomme (le tout râpé et sans le jus), les noix de pécan hachées et le chocolat, mélangez le tout.
- Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte.
- Enfournez environ 35 min à 180 °C.
Instructions pour la garniture :
- Lavez et pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartier en deux.
- Chauffez le miel et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le mélange mousse et se colore légèrement, ajoutez les pommes, laissez cuire environ 5 min en agitant la poêle (mouvement de va et vient).
- Versez les pommes caramélisées sur le gâteau cuit, parsemez de noix de pécan, bon appétit !
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- Ingrédients pour la pâte :
- 2 carottes (environ 150 g)
- 1 pomme golden
- 2 œufs
- 150 g de sucre muscovado
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu + pour le moule
- 50 g de noix de pécan (que vous hachez)
- 50 g de pépites de chocolat noir
- Ingrédients pour la garniture :
- 1 pomme golden
- 2 cuillères à soupe de miel + 20 g de beurre
- 20 g de noix de pécan
- Matériel :
- Un moule de 23 cm de diamètre environ
- Un robot (facultatif)
- Un économe + un couteau
- Une poêle antiadhésive
- Instructions pour la pâte :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez, épluchez puis râpez les carottes et 1 pomme que vous épépinez.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le sucre vanillé, le beurre et 1 pincée de sel.
- Incorporez les carottes et la pomme (le tout râpé et sans le jus), les noix de pécan hachées et le chocolat, mélangez le tout.
- Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte.
- Enfournez environ 35 min à 180 °C.
- Instructions pour la garniture :
- Lavez et pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers puis recoupez chaque quartier en deux.
- Chauffez le miel et le beurre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le mélange mousse et se colore légèrement, ajoutez les pommes, laissez cuire environ 5 min en agitant la poêle (mouvement de va et vient).
- Versez les pommes caramélisées sur le gâteau cuit, parsemez de noix de pécan, bon appétit !
3 Comments
midicuisine
4 décembre 2014 at 11 h 15 minTrès sympa l’ajout des carottes et avec cette délicieuse poêlée je suis certaine que le résulta est au top! Bonne journée
Rosenoisettes
21 novembre 2014 at 21 h 18 minCela donne tellement envie !
Pommes carottes et ce petit goût malté du sucre muscovado.
Emilie
21 novembre 2014 at 20 h 26 minCarrément au top ce moelleux, je ne voudrais rien d’autre pour mon petit-déj’ demain matin !!!