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Caviar d’aubergines

Voici une petite recette de caviar d’aubergines ou Zaâlouk en Marocain, réalisée à base de légumes du soleil (aubergines et tomates) et parfumée au cumin et à l’huile d’olive. Il existe diverses variétés de caviar d’aubergine selon les pays (Maroc, Turquie, Grèce…) on dira que ma recette ce rapproche de la version Marocaine 😉 C’est parfait pour un apéritif ou pour une entrée, ce n’est pas très compliqué à réaliser et c’est surtout bon et de saison ! Bonne visite ensoleillée  et n’hésitez pas à me faire part de vos commentaires ! caviar d'aubergine 015 caviar d'aubergine 013 caviar d'aubergine 016

Ingrédients

  • 2 aubergines violettes de Florence
  • 9 tomates moyennes 4 grosses
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • Huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • Sel

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Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C ;
  2. Nettoyez à l’eau froide tout vos légumes, découpez en 4 les aubergines puis disposez-les avec les tomates et l’ail dans un plat assez grand (type plat à gratin + gardez la peau des légumes pendant la cuisson) ;
  3. Mettez 400 ml d’eau dans votre plat, puis recouvrez-le de papier aluminium ;
  4. Faites cuire vos légumes pendant 45 minutes (chaleur tournante) ;
  5. Ensuite mettez tous vos légumes à égoutter et laissez refroidir pendant 15 mn ;
  6. Enlevez la peau des aubergines, des tomates et de l’ail, puis dans une poêle faites revenir le tout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin et le poivre et salez ;
  7. Ensuite mixez le tout, puis rajoutez le persil (si vous aimez, vous pouvez rajouter de la coriandre ça relève le goût).

A Déguster chaud ou froid avec un bon pain,  et à ce propos je vous livrerai prochainement la recette de mes petits pains maison présentés dans cette recette 😉 Bonne visite ! Pour plus d’infos et d’astuces retrouvez-moi sur : Facebook & Hellocoton  

7 Réponses à Caviar d’aubergines

  1. Little Bounty 21 juin 2013 à 0 h 00 min #

    Je découvre ton blog et cette recette pleine de soleil ! J’ai hâte de la tester 🙂

    • Mary Mais 28 juin 2013 à 11 h 49 min #

      Je vais l’essayer, c’est certain. Ce doit être délicieux. Merci Pour vos recettes.

  2. LeeYaa 20 juin 2013 à 21 h 39 min #

    J’adore le caviar d’aubergine ! ET c’est si bon quand c’est fait maison 😉

  3. Châtaigne 20 juin 2013 à 20 h 43 min #

    EN apéro c’est parfait, j’adore 🙂

    • safrangourmand 24 juin 2013 à 17 h 13 min #

      Merci ^^

  4. Madame 20 juin 2013 à 14 h 52 min #

    Une recette simple et qui m’a tout l’air d’être délicieuse ! Les photos sont vraiment superbes, merci pour cette recette.

    • safrangourmand 20 juin 2013 à 17 h 15 min #

      Merci 😉 contente que ça te plaise ! A bientôt

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