Bugnes à la fleur d'oranger • Safrangourmand.fr
Boulange/ Desserts/ Enfants

Bugnes à la fleur d’oranger

Traditionnellement dégustés à Mardi gras, les beignets se préparent de différentes des façons : oreillettes, beignets au pommes, « pets de nonnes », ganses de carnaval…

Aujourd’hui je vous livre la recette que j’ai utilisée récemment, à l’occasion de l’anniversaire de ma petite nièce (d’où la forme de fleurs, réalisée à l’aide d’un emporte-pièces) : les Bugnes à la fleur d’oranger.

Parsemez-les de sucre glace, et de cannelle si vous aimez, vous verrez ça se mange sans fin (faim… 🙂 ) !

Et pour les plus gourmands, retrouvez ici ma recette de beignets marbrés (vanille / chocolat).

A bientôt !

 

Bugnes à la fleur d'oranger

Bugnes à la fleur d'oranger

Bugnes à la fleur d'oranger

 

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Bugnes à la fleur d'oranger
Bugnes à la fleur d'oranger
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Recettes Boulange, Desserts
Desserts Enfants
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 6 heures
Portions
bugnes
Système de Mesure
Recettes Boulange, Desserts
Desserts Enfants
Temps de Préparation 25 minutes
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Bugnes à la fleur d'oranger
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Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre puis ajoutez-y l'eau et mélangez bien.
  2. Ajoutez la levure dans le saladier mélangez puis intégrez le sel. Incorporez le beurre tiède, l'eau de fleur d'oranger, la crème et les oeufs.
  3. Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène puis couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la reposer 4 h à température ambiante.
    Bugnes à la fleur d'oranger
  4. Aplatissez la pâte avec la paume des mains pour faire sortir le gaz sur un plan de travail fariné. Formez une boule que vous laissez reposer 2 heures.
    Bugnes à la fleur d'oranger
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis coupez-la en petits rectangles.
    Bugnes à la fleur d'oranger
  6. Formez une petite entaille au centre de chaque rectangle puis plongez les bugnes par six dans une casserole d'huile bien chaude ou friteuse (à 180°C). Laissez-les dorer puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre glace
    Bugnes à la fleur d'oranger
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3 Commentaires

  • Répondre
    Sarah
    28 février 2017 à 17 h 00 min

    Jolie recette bien d’actualité 🙂

  • Répondre
    LadyMilonguera
    28 février 2017 à 8 h 49 min

    Elles me font terriblement envie tes bugnes !!!

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