Dans une ambiance de fête foraine, cirque, carnaval, voici mes petits “beignets marbrés” à la vanille et au chocolat pour changer du beignet nature ou fourré.
Alors si vous souhaitez régaler votre petite famille, testez ces “beignets marbrés” moelleux et, pour les plus pressés, laissez tomber la partie « marbrage » et optez pour une version de beignets à la vanille ou au chocolat…
Bonne journée !!
Pour 25 beignets marbrés environ
Préparation : 40 mins – Attente : 13 h 30 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients pour la pâte à la vanille
- 235 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 50 g de beurre très mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
- 2 oeufs
- 1 litre d’huile de cuisson
- Sucre glace
Ingrédients pour la pâte au chocolat
- 235 g de farine
- 15 g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
- 60 g de beurre très mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
- 2 œufs
Les ustensiles
- Robot (ou à la main)
- Film alimentaire
- 1 rouleau à pâtisserie
Instructions pour la pâte à la vanille
- Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois ;
- Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Instructions pour la pâte au chocolat
- Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois ;
- Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
Après 12h00…
- Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
- Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d’environ 30 cm de coté ;
- Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
- Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
- Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
- Repliez la pâte comme sur la photo n°4 , vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
- Répétez les étapes n°5, 6 et 7, 2 fois ;
- Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
- Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
- Faites chauffer l’huile ;
- Faites cuire les beignets marbrés (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
- Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
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- Ingrédients pour la pâte à la vanille
- 235 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 50 g de beurre très mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
- 2 oeufs
- 1 litre d'huile de cuisson
- Sucre glace
- Ingrédients pour la pâte au chocolat
- 235 g de farine
- 15 g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
- 60 g de beurre très mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
- 2 œufs
- Les ustensiles
- Robot (facultatif)
- Film alimentaire
- 1 rouleau à pâtisserie
- Instructions pour la pâte à la vanille
- Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
- Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
- Instructions pour la pâte au chocolat
- Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
- Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
- Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
- Après 12h00...
- Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
- Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d'environ 30 cm de coté ;
- Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
- Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
- Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
- Repliez la pâte comme sur la photo n°4, vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
- Répétez l’étape N°14, 15 et 16, 2 fois ;
- Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
- Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
- Faites chauffer l’huile ;
- Faites cuire les beignets (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
- Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
13 Comments
chouchie
16 mars 2014 at 22 h 01 minIls sont superbes ces beignets !
Bon c’est un sacré boulot mais ça en vaut la peine … Bravo pour cette belle réalisation 🙂
Bisous et bonne semaine
COLOR MAKER
14 mars 2014 at 10 h 52 minEncore des photos appétissantes ! J’aime beaucoup l’ambiance de ce goûter. Pourrais-tu me dire où tu as trouvé les petites bouteilles de lait, j’en cherche depuis un petit moment, mais souvent elles sont sold out.
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 12 minEn fait mes petites bouteilles c’est de la récup, à la base elles sont utilisées pour de l’apéritif de châtaigne : http://www.artetvin-bergerac.fr/aperitifs/109-aperitif-de-chataigne.html
Bon week-end, bises.
LadyMilonguera
13 mars 2014 at 14 h 53 minComme ils sont gourmands ces petits beignets !
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 02 minMerci LadyMilonguera !!
Jülide
12 mars 2014 at 20 h 54 minc’est une super idée de faire un feuilletage de beignet marbré!! quelle belle technique bravo!
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 02 minMerci Jülide ! Bon week-end ^^
Stéphanie
12 mars 2014 at 20 h 51 minRooo ca à l’air d’être une tuerie ca; Et en plus les photos sont super bien faites et donnent envie.
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 01 minMerci !
Lydie
12 mars 2014 at 18 h 12 minTrès jolis beignets marbrés ! Bisous
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 01 minMerci !
Le renard et les raisins
12 mars 2014 at 16 h 29 minNon seulement tes photos sont alléchantes et magnifiques, mais en plus l’idée des beignets marbrés est vraiment excellente !
Je salue l’inventivité et la maîtrise, vraiment 😉
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
Safrangourmand
14 mars 2014 at 22 h 01 minMerci beaucoup Andréa, ravie que ça plaise. A bientôt 😉