Préparation : 40 mins - Attente : 13 h 30 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte à la vanille
235 g de farine
15 g de maïzena
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
50 g de beurre très mou
35 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
2 oeufs
1 litre d'huile de cuisson
Sucre glace
Ingrédients pour la pâte au chocolat
235 g de farine
15 g de maïzena
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
60 g de beurre très mou
35 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
2 œufs
Les ustensiles
Robot (facultatif)
Film alimentaire
1 rouleau à pâtisserie
Instructions
Instructions pour la pâte à la vanille
Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Instructions pour la pâte au chocolat
Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
Après 12h00...
Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d'environ 30 cm de coté ;
Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
Repliez la pâte comme sur la photo n°4, vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
Répétez l’étape N°14, 15 et 16, 2 fois ;
Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
Faites chauffer l’huile ;
Faites cuire les beignets (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/beignets-marbres/