Beignets Marbrés
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Type de recette: Goûter
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 8
 
Préparation : 40 mins - Attente : 13 h 30 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
  • Ingrédients pour la pâte à la vanille
  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 50 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 oeufs
  • 1 litre d'huile de cuisson
  • Sucre glace
  • Ingrédients pour la pâte au chocolat
  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
  • 60 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 œufs
  • Les ustensiles
  • Robot (facultatif)
  • Film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie
Instructions
  1. Instructions pour la pâte à la vanille
  2. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
  3. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  4. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
  5. Instructions pour la pâte au chocolat
  6. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
  7. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  8. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
  9. Après 12h00...
  10. Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
  11. Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d'environ 30 cm de coté ;
  12. Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
  13. Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
  14. Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
  15. Repliez la pâte comme sur la photo n°4, vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
  16. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
  17. Répétez l’étape N°14, 15 et 16, 2 fois ;
  18. Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
  19. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
  20. Faites chauffer l’huile ;
  21. Faites cuire les beignets (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
  22. Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/beignets-marbres/