Ça vous dit une petite idée sympa et très rapide pour votre prochain apéritif ?
Je vous propose aujourd’hui une recette originale de Tartinade au Crabe et au Fromage de Chèvre Frais.
Vous verrez, c’est très frais et goûteux. C’est donc parfait pour la saison !
Pour tartiner cette petite préparation je vous suggère du pain Suédois, mais vous pouvez aussi utiliser du pain grillé.
Et n’oubliez pas d’aller chercher dans la rubrique “Apéritifs“, vous y trouverez d’autres idées pour l’apéro…
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Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Ingrédients
- 150 g crabe en morceaux (en boite)
- 150 g fromage de chèvre frais
- 50 g câpres
- 6 cuillères à soupe huile d’olive
- 1/2 citrons bio
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- piment d'Espelette facultatif
Instructions
- Egouttez les morceaux de crabe.
- Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans un bol.
- Rincez les câpres à l'eau froide.
- Dans un petit saladier, mélangez délicatement, les morceaux de crabes, le fromage de chèvre, les câpres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et le jus d'1/2 citron, réservez au frais.
- Détachez les feuilles des tiges puis lavez le persil à l'eau fraîche, déposez le tout dans un hachoir électrique, rajoutez la gousse d'ail et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixez le tout.
- Placez la préparation dans un bocal en alternant, une bonne couche du mélange à base de crabe, puis une fine couche de persil, parsemez légèrement de piment d'Espelette.
- Refermez le pot et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- A déguster sur des tartines de pain grillé ou des morceaux de pain suédois.
Notes
Conservez ce pot 3 jours maximum au réfrigérateur.
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15 Comments
la Fourmi Elé
22 août 2016 at 13 h 15 minTrès joli comme d’habitude et une chouette idée à tartiner ! merci !
Delaume Micheline
5 décembre 2016 at 14 h 06 minBonjour, ravie d’avoir trouvé votre blog… lorsque vous dites pain suédois (lequel) il y en a tant de sorte, je ne souhaite pas qu’il soit hyper craquant. Merci
Safrangourmand
7 décembre 2016 at 11 h 12 minBonjour Micheline, ravie que le blog vous plaise.
Concernant le pain suédois, j’ai utilisé celui-ci : https://www.monoprix.fr/pains-suedois-moelleux-la-boulangere-2379633-p
Bonne journée !
Jessica
21 juillet 2016 at 10 h 15 minBonjour,
Je viens de connaitre votre blog grâce à votre publicité sur Twitter.
Il est superbe, les photos sont waouh ! Je garde votre blog de côté car je travaille pour une marque d’un appareil de cuisson basse température qui a l’habitude de travailler avec des blogueurs 🙂
si jamais vous êtes intéressée, n’hésitez pas à me contacter 🙂
en tout cas, bravo et bonne continuation !
Safrangourmand
26 juillet 2016 at 22 h 33 minMerci beaucoup Jessica pour votre message. Concernant votre demande de partenariat, je vous réponds par mail. Bonne soirée
gridelle
16 juillet 2016 at 15 h 36 minelle doit être terriblement bonne ta tartinade en plus d’être extremement appétissante!
Safrangourmand
16 juillet 2016 at 15 h 42 minMerci Gridelle pour ton message !
LadyMilonguera
13 juillet 2016 at 21 h 32 minCette tartinade n’est pas pour me déplaire….
Safrangourmand
16 juillet 2016 at 15 h 41 minMerci, à tester c’est simple et rapide à réaliser !!
Royal Chill
13 juillet 2016 at 14 h 34 minça a l’air tellement bon et frais que j’ai envie de goûter tout de suite 🙂
Safrangourmand
16 juillet 2016 at 15 h 40 minMerci Cécile, ravie qu’elle te plaise 😉
la fourmi élé
13 juillet 2016 at 13 h 37 minDéfinitivement très gourmand ! et comme c’est beau !
Safrangourmand
16 juillet 2016 at 15 h 40 minMerci beaucoup !
Audrey
13 juillet 2016 at 9 h 46 minTrès joli, ça doit être effectivement très bon!!
Safrangourmand
16 juillet 2016 at 15 h 39 minMerci Audrey, un peu de fraîcheur c’est ce qu’il faut à cette saison 😉