Tajine de Poulet aux Citrons Confits • Safrangourmand.fr
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Tajine de Poulet aux Citrons Confits

Tajine de Poulet aux Citrons Confits
Tajine de Poulet aux Citrons Confits
Tajine de Poulet aux Citrons Confits


Très facile à réaliser, ce tajine de poulet aux citrons confits a fait l’unanimité à la maison.

Il en existe plusieurs variantes : à base de poulet, agneau, légumes, et chaque préparation possède son propre mélange d’épices… Mais ce qui est sûr, c’est que vous ne trouverez jamais deux fois la même version : chaque famille possède en général sa propre recette !

Avec la baisse des températures c’est le genre de plat qu’on aime bien déguster au chaud !  Privilégiez des produits de qualité, sans oublier les épices indispensables pour parfumer ce plat (gingembre, safran…) croyez moi l’effet est garanti, sauf si êtes allergique au citron ;-)…

Tajine de Poulet aux Citrons Confits
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Cuisine du Monde Maroc et Orient
Viandes Volaille
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyez votre poulet puis égouttez-le, ensuite découpez-le en morceaux.
  2. Mélangez dans un saladier l’ail, les oignons, le poivre, le safran et le gingembre.
  3. Prenez une marmite assez grande, déposez-y le mélange de poulet / ail, oignon, épices.
  4. Versez-y l’huile d’olive.
  5. Faites revenir à découvert et à feu vif votre préparation pendant 10 minutes environ en retournant le poulet afin qu’il s’imprègne de toutes les épices.
  6. Ensuite mouillez juste à hauteur avec de l’eau, rajoutez le bouquet de persil, le coulis de tomates salez et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes (après ébullition), retournez le poulet à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en deux.
  8. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les citrons coupés en quartier, les pommes de terres et les olives et laissez mijoter environ 15 minutes, s'il n'y a pas suffisamment de jus, pensez à rajoutez un peu d'eau (juste à mi-hauteur des pommes de terres, poulet...). Vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson des pommes de terre.
  9. Disposez les morceaux de poulet dans un plat et la garniture puis arrosez de jus. Bon appétit
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3 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    20 septembre 2017 à 19 h 14 min

    Il me donne faim ton tajine…

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    20 septembre 2017 à 18 h 41 min

    Un très joli plat aux saveurs un peu exotiques comme j’aime !

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 septembre 2017 à 15 h 26 min

    Une tajine qui parait bien délicieuse. Belle journée

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