Cake au Citron et Spéculoos • Safrangourmand.fr
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Cake au Citron et Spéculoos

Très simple et rapide à faire, le cake fait en général l’unanimité à l’heure du goûter.

Ca tombe bien ! C’est bientôt la rentrée scolaire, la reprise du travail pour certain, et on aime bien avoir sous le coude quelques recettes de cake faciles à réaliser pour les goûters de nos enfants ou pour combler nos petites faims de la journée.

Après quelques tests plus ou moins concluants, voici la meilleure version de mon cake au citron et spéculoos, il est moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus, tentant non ?

Donc si vous avez un citronnier ou si votre voisin vous offre un chargement de citrons (merci voisin 😉 ), pensez à réaliser ce délicieux cake et n’hésitez pas à le décliner en version mini pour le transporter plus facilement.

Cake au Citron et Spéculoos

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Bonne journée !

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Pâtisseries Cake
Végétariens Desserts végétariens
Desserts Enfants
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
Portions
Système de Mesure
Pâtisseries Cake
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Desserts Enfants
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Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Beurrez votre moule et farinez-le (dimension : 30 cm x 11 cm et environ 7,5 cm de profondeur).
  3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  4. Dans un bol tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure.
  5. Dans un saladier, versez le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron, mélangez bien puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chacun (réservez les blancs).
  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Ajoutez la farine au mélange à base de beurre, sucre... Mélangez le tout, ajoutez le jus de citron, bien mélangez puis ajoutez les blanc en neige progressivement, remuez délicatement à l'aide d'une maryse.
  8. Versez la pâte dans votre moule à cake.
  9. Ecrasez grossièrement les biscuits spéculos et répartissez-les au dessus de la pâte.
  10. Enfournez pour 40 minutes à 180°C puis 15 minutes à 160°C.
  11. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir un peu dans le moule.
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6 Commentaires

  • Répondre
    Royal Chill
    15 septembre 2017 à 9 h 48 min

    Oh citron-spéculoos, une de mes associations favorites ! Il a l’air délicieux !
    Bonne journée Hanane !

  • Répondre
    laura
    31 août 2017 à 17 h 30 min

    il me plait beaucoup ce cake ! une jolie association de saveurs

  • Répondre
    LadyMilonguera
    31 août 2017 à 10 h 52 min

    Citron et speculoos, c’est une association de saveurs qui me plait.

    • Répondre
      Safrangourmand
      1 septembre 2017 à 21 h 00 min

      Merci ! effectivement les deux vont bien ensemble, tu testeras à l’occasion 😉 A bientôt

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