Cake au Citron et Spéculoos
Portions Temps de Préparation
8 15Minutes
Temps de Cuisson
55Minutes
Portions Temps de Préparation
8 15Minutes
Temps de Cuisson
55Minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Beurrez votre moule et farinez-le (dimension : 30 cm x 11 cm et environ 7,5 cm de profondeur).
  3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  4. Dans un bol tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure.
  5. Dans un saladier, versez le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron, mélangez bien puis ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chacun (réservez les blancs).
  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Ajoutez la farine au mélange à base de beurre, sucre… Mélangez le tout, ajoutez le jus de citron, bien mélangez puis ajoutez les blanc en neige progressivement, remuez délicatement à l’aide d’une maryse.
  8. Versez la pâte dans votre moule à cake.
  9. Ecrasez grossièrement les biscuits spéculos et répartissez-les au dessus de la pâte.
  10. Enfournez pour 40 minutes à 180°C puis 15 minutes à 160°C.
  11. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir un peu dans le moule.