Tajine de Poulet aux Citrons Confits
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyez votre poulet puis égouttez-le, ensuite découpez-le en morceaux.
  2. Mélangez dans un saladier l’ail, les oignons, le poivre, le safran et le gingembre.
  3. Prenez une marmite assez grande, déposez-y le mélange de poulet / ail, oignon, épices.
  4. Versez-y l’huile d’olive.
  5. Faites revenir à découvert et à feu vif votre préparation pendant 10 minutes environ en retournant le poulet afin qu’il s’imprègne de toutes les épices.
  6. Ensuite mouillez juste à hauteur avec de l’eau, rajoutez le bouquet de persil, le coulis de tomates salez et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes (après ébullition), retournez le poulet à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en deux.
  8. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les citrons coupés en quartier, les pommes de terres et les olives et laissez mijoter environ 15 minutes, s’il n’y a pas suffisamment de jus, pensez à rajoutez un peu d’eau (juste à mi-hauteur des pommes de terres, poulet…). Vérifiez à l’aide d’un couteau la cuisson des pommes de terre.
  9. Disposez les morceaux de poulet dans un plat et la garniture puis arrosez de jus. Bon appétit