Sablés aux figues • Safrangourmand.fr
Desserts/ goûter

Sablés aux figues

Sablés aux figues
Sablés aux figues

Pour cette nouvelle recette je vous suggère des petits sablés fourrés aux figues, un peu dans l’esprit des Figolu (mais en mieux… 😉 ) .

Il existe probablement plusieurs variantes de sablés, mais j’ai décidé de vous proposer ma version à base de figues et de safran.

Ces sablés sont vraiment simples à préparer, et ils permettent de mettre en scène ce délicieux fruit de saison de façon assez gourmande. Ils seront donc parfaits à l’heure du goûter !

Sablés aux figues

J’en profite pour vous parler de quelque chose… je viens tout juste de recevoir quelques exemplaires de mon premier livre aux Editions de saxe !!! J’étais vraiment impatiente de l’avoir entre les mains et de pouvoir le feuilleter.

Aujourd’hui je suis donc ravie de pouvoir vous le présenter, vous trouverez ici quelques extraits.

Il est le fruit d’une belle collaboration avec Madame Citron, avec qui nous avons réalisé 10 tables de fêtes avec un mix de recettes et de DIY rien que pour vous !
Le livre sortira d’ici quelques jours en librairie, mais en attendant il est disponible à la vente sur Amazon et sur FNAC.com… Je vous en dirai plus bientôt

Bonne fin de semaine !

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Recettes Desserts
Desserts goûter
Temps de Préparation 30 mins
Temps de Cuisson 20 mins
Temps d'Attente 1 heure
Portions
sablés
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec la cassonade de façon à obtenir un mélange homogène. Rajoutez la poudre d'amande, la farine, le jaune d'oeuf. Rassembler la pâte obtenue en boule que vous enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais 1 h.
  2. Lavez les figues, coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez les figues, le safran et la cassonade (2 cuillères à soupe), faites cuire pendant 8 mins environ ou jusqu'à ce que le mélange soit compact. Mixez la préparation puis laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (sur environ 4 mm d'épaisseur) puis formez trois bandes de 5 cm de large environ. Garnissez le centre du mélange à base de figues puis refermez la pâte pour former un boudin autour de la préparation à base de figues. Coupez chaque boudin en quatre morceaux et déposez-les délicatement sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un couteau coupez légèrement 2 bandes au dessus de chaque biscuit, saupoudrez de cassonade (facultatif) puis enfournez pour 12 minutes (ou jusqu'à ce que les biscuits soit bien dorés).
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2 Commentaires

  • Répondre
    Sev
    6 octobre 2017 à 14 h 18 min

    Miam! C’est la recette des Figolu maison que tu nous donnes là!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    6 octobre 2017 à 9 h 14 min

    vraiment très sympa ces petits sablés !

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