Pancakes aux Epices • Safrangourmand.fr
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Pancakes aux Epices

Cette fois-ci c’est une délicieuse recette de pancakes aux épices que je vous présente. Je vous les recommande chaudement pour un petit déjeuner le weekend… 😉

Aucun robot n’est nécessaire pour leur réalisation (et si vous en avez un, libre à vous de l’utiliser ou pas), et pas d’ingrédient compliqué. Juste une petite recette sans tracas, comme on les aime !

Malgré tout vous obtenez des pancakes ultra moelleux et savoureux ! Et le mélange d’épices vous rappellera sans doute les saveurs du fameux pain d’épices (dont je vous avais suggéré une version ici) et l’idéal bien sûr c’est de les associer à du sirop d’érable ou du miel !

Cette recette a été créée pour le site CadeauxFolies, il s’agit d’une boutique en ligne qui propose tout une gamme de cadeaux originaux pour toute occasion.

Pancakes aux Epices

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J’ai d’ailleurs pu tester quelques uns de leurs produits, notamment avec ces mignonneries :

Pancakes aux Epices

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Le tirage au sort aura lieu lundi 30 octobre 2017 à minuit !

Bonne chance à tous 😉 !

 

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Desserts Enfants, goûter
Recettes Végétariens
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
pancakes
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et le chocolat en poudre dans un bol.
  2. Dans un autre bol mettez le lait, les oeufs et le beurre fondu, mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
  3. Assemblez le mélange d'ingrédients secs et celui d'ingrédients liquides. Fouettez le tout afin d'obtenir une pâte sans aspérité.
  4. Chauffez une petite poêle à feu doux. Badigeonnez-la d'huile à l'aide d'un papier absorbant. Versez une petite louche de pâte.
  5. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule.
  6. Laissez cuire 1 minute de chaque côté environ puis transférez dans un plat de service que vous recouvrez d'un papier aluminium.
  7. Servez avec du sirop d'érable ou saupoudrez de sucre glace.
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4 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    30 octobre 2017 à 13 h 19 min

    Comme ils me font envie tes pancakes !

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    27 octobre 2017 à 10 h 19 min

    Les photos sont très tentantes !! Belle journée

    • Répondre
      Safrangourmand
      7 novembre 2017 à 19 h 29 min

      Merci Marie pour ton message, ravie que la recette te plaise, à tester prochainement, ils sont délicieux 😉

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