Pancakes aux Epices
Desserts
Enfants
,
goûter
Recettes
Végétariens
Portions
Temps de Préparation
20
pancakes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
20
pancakes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
450
g
farine T45
10
g
sel
50
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
5
cuillères à café
levure chimique
2
cuillères à café
bicarbonate de soude
2
cuillères à café
mélange 4 épices
Cannelle, clou de girofle, noix de muscade, gingembre
2
cuillères à café
cacao en poudre
poudre brute non sucrée
600
g
lait demi-écrémé
2
oeufs
90
g
beurre doux fondu
huile de tournesol
Un peu pour la cuisson des pancakes
Sirop d’érable
Pour accompagner les pancakes
sucre glace
Pour accompagner les pancakes
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et le chocolat en poudre dans un bol.
Dans un autre bol mettez le lait, les oeufs et le beurre fondu, mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Assemblez le mélange d’ingrédients secs et celui d’ingrédients liquides. Fouettez le tout afin d’obtenir une pâte sans aspérité.
Chauffez une petite poêle à feu doux. Badigeonnez-la d’huile à l’aide d’un papier absorbant. Versez une petite louche de pâte.
Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire 1 minute de chaque côté environ puis transférez dans un plat de service que vous recouvrez d’un papier aluminium.
Servez avec du sirop d’érable ou saupoudrez de sucre glace.