Que diriez-vous d’un déliceux gâteau à l’ananas comme on les aimait dans notre enfance ?
Vu le contexte actuel, un peu de comfort food ça ne fait pas de mal, et cela nous permet de penser à autre chose.
La recette que je vous présente est à base d’ingrédients simples que l’on retrouve dans tous nos placards, vous n’avez donc plus d’excuse pour la réaliser 😉
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Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Ingrédients
- 6 ananas en tranches au sirop
- 80 g de sucre de canne blond
- 100 g beurre mou
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 50 g poudre de noisettes facultatif
- 3 cuillères à soupe Sirop d'ananas A récupérer dans la boîte de conserve
- 1 cuillère à soupe levure chimique
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Egouttez les rondelles d'ananas et réservez leur jus. Répartissez les rondelles d'ananas au fond d'un moule (diamètre : 22 cm) que vous aurez préalablement beurré.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou. Ajoutez ensuite les œufs, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisettes, le sirop et la levure. Mélangez quelques instants pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la sur les rondelles d'ananas.
- Enfournez pour 30 min, puis laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau à l’envers sur un plat.
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3 Comments
Sabrina
7 avril 2020 at 17 h 10 minUn délice ce gâteau ! merci pour cette belle recette !
LadyMilonguera
4 avril 2020 at 17 h 36 minTrès tentant ce gâteau à l’ananas !
Safrangourmand
4 avril 2020 at 18 h 08 minMerci Pour ton message et pour ta fidélité 😉 !!! Bises