Lasagnes aux Blettes
Plats/ Plats végétariens/ Végétariens

Lasagnes aux Blettes

Voici un petit plat végétarien qui régalera toute la famille : Les lasagnes aux Blettes ! 

Pour cette recette, j’ai utilisé des blettes (ou de l’épinard si vous le souhaitez ça fonctionne parfaitement), du fromage de brebis, le tout recouvert d’une onctueuse béchamel. Le résultat est crémeux, comme je le souhaitais et crousillant sur le dessus.

Ce plat peut se préparer à l’avance, il vous suffira de l’enfourner 35 minutes avant de passer à table. En cette période compliquée c’est bien pratique si vous devez gérer les devoirs des enfants à la maison, ou si vous télétravaillez.

Portez-vous bien !

Lasagnes aux Blettes
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Recettes Plats, Végétariens
Végétariens Plats végétariens
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Végétariens Plats végétariens
Temps de Cuisson 35 minutes
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Instructions
  1. Commencez par les blettes, seules les feuilles seront utilisées pour cette recette. Une fois les blettes lavées faites cuire les feuilles pendant 5 min (après ébullition). Égouttez-les bien. Placez ensuite les feuilles sur un essuie-tout ou un chiffon, pour absorber l’eau restante. Hachez finement cette boule de blettes puis mélangez avec le yaourt, salez, poivrez et rajoutez un peu de muscade.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la fécule de maïs, mélangez, versez le lait petit à petit en fouettant, salez, poivrez, muscadez et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez hors du feu le cheddar puis mélangez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Coupez le fromage de brebis en tranches.
  5. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de lasagne dans le fond, un peu de blettes, de béchamel puis recouvrez de lasagne et recommencez jusqu’à épuisement des stocks.
  6. Terminez par de la béchamel et disposez les tranches de fromage de brebis.
  7. Enfournez pour 35 minutes. Au moment de servir, parsemez de ciboulette cisellée et de noix.
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