Lasagnes aux Blettes
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions
6personnes
Temps de Cuisson
35minutes
Instructions
  1. Commencez par les blettes, seules les feuilles seront utilisées pour cette recette. Une fois les blettes lavées faites cuire les feuilles pendant 5 min (après ébullition). Égouttez-les bien. Placez ensuite les feuilles sur un essuie-tout ou un chiffon, pour absorber l’eau restante. Hachez finement cette boule de blettes puis mélangez avec le yaourt, salez, poivrez et rajoutez un peu de muscade.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la fécule de maïs, mélangez, versez le lait petit à petit en fouettant, salez, poivrez, muscadez et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez hors du feu le cheddar puis mélangez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Coupez le fromage de brebis en tranches.
  5. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de lasagne dans le fond, un peu de blettes, de béchamel puis recouvrez de lasagne et recommencez jusqu’à épuisement des stocks.
  6. Terminez par de la béchamel et disposez les tranches de fromage de brebis.
  7. Enfournez pour 35 minutes. Au moment de servir, parsemez de ciboulette cisellée et de noix.