Gaspacho de Betteraves • Safrangourmand.fr
En 30 minutes chrono !/ Entrées/ Entrées froides/ Entrées froides végétariennes/ Plats végétariens

Gaspacho de Betteraves

 

Voici une recette qui sent bon l’été, le gaspacho !

Cette délicieuse soupe froide, parfumée aux épices, sera parfaite pour vos pique-niques sur la plage ou pour vos petits repas improvisés. Parce qu’il faut le préciser, le point fort de cette recette c’est son temps de préparation !

Côté goût, je me suis inspirée d’une association de saveurs que j’aime particulièrement et que l’on retrouve dans la cuisine marocaine, il s’agit d’une salade à base de betteraves, cumin…

Le résultat est à la hauteur de mes attentes, c’est frais, parfumé et croquant avec une petite touche d’amertume.

Donc prêts pour une petite dose de fraîcheur sans trop d’effort ?… Bonne visite !

Gaspacho de Betteraves

Gaspacho de Betteraves

Gaspacho de Betteraves

Gaspacho de Betteraves

Gaspacho de Betteraves

Imprimer
Gaspacho de Betteraves
Gaspacho de Betteraves
Donnez une note :  
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
Système de Mesure
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
Système de Mesure
Gaspacho de Betteraves
Donnez une note :  
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Planning de Repas :
Cette recette a été ajoutée à votre Planning de Repas
Instructions
  1. Coupez vos betteraves en dés.
  2. Lavez votre poivron, épluchez-le et tranchez-le en lamelles.
  3. Lavez les radis.
  4. Lavez le concombre est épluchez-le, retirez les graines à l’intérieur, puis coupez-le en morceaux.
  5. Découpez votre tranche de pain de mie en petits morceaux.
  6. Epluchez et dégermez les gousses d’ail.
  7. Lavez et coupez la cebette en morceaux.
  8. Mettez le tout dans votre mixeur, rajoutez l’huile d’olive, les épices (gingembre /cumin), puis couvrez d’eau. Une fois le tout mélangé, arrosez de vinaigre balsamique et rehaussez le toute d’une pincée de sel et poivre.
  9. Réservez au frais (au moins 30 minutes). Si vous le souhaitez, décorez votre gaspacho de dés de concombre, radis, et de feuilles de betterave avant de servir.
Partager cette recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire