Sorbet à la Fraise : Sans Sorbetière • Safrangourmand.fr
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Sorbet à la Fraise : Sans Sorbetière

En ce moment dans le Sud on est plutôt gâté coté météo. Dans ses conditions, difficile de résister à une bonne glace ! Bien que je ne me prive pas de glace toute l’année ^^, j’avoue faire partie des personnes qui en abuse dès qu’il commence à faire chaud… avec une préférence pour les sorbets que je les trouve ultra rafraîchissants, et c’est aussi une autre manière de manger des fruits de saison quand il fait chaud.

Vous l’avez compris, c’est une recette pleine de fraîcheur que je vous propose de découvrir : Un sorbet à la fraise, sans sorbetière (je n’ai rien inventé mais c’est une première pour moi) !

Après plusieurs essais j’ai opté pour cette version allégée en sucre, et qui vous donnera un résultat à la fois doux et acidulé.

Bonne journée et n’hésitez pas à donner votre avis !

Sorbet à la Fraise : Sans Sorbetière

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Recettes Desserts
Végétariens Desserts végétariens
Desserts Enfants
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 12 Heures
Portions
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Equeutez les fraises, rincez-les à l'eau froide puis coupez-les en morceaux ensuite intégrez-les dans un saladier ;
  2. Saupoudrez-les de sucre puis ajoutez le blanc d'oeuf ;
  3. Pressez le citron après l'avoir rincé puis versez le jus sur le mélange à base de fraises ;
  4. Mixez le mélange pendant 4 minutes.
  5. Ensuite battez la préparation pendant 5 minutes à l'aide d'un fouet électrique ;
  6. Répartissez la préparation dans des boîtes individuels ou dans une grande grande boîte "spécial congélation" puis placez au congélateur pendant 12 heures au moins. Bon appétit !
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8 Commentaires

  • Répondre
    Plume d'Auré
    24 mai 2017 à 21 h 11 min

    Merci pour cette jolie recette que je garde avec plaisir dans mon Pinterest !
    Des bisous
    Plume d’Auré
    http://www.plumedaure.com

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    23 mai 2017 à 14 h 12 min

    hummm, ça me paraît tout à fait top !! merci !!

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    23 mai 2017 à 13 h 19 min

    Peu d’ingrédients, simple à réaliser. De quoi plaire pour les belle journée. Belle journée

    • Répondre
      Safrangourmand
      24 mai 2017 à 23 h 25 min

      Oui c’est vraiment simple à faire, à testez prochainement 😉 ! Belle soirée

  • Répondre
    samsha
    23 mai 2017 à 11 h 31 min

    Miam!! Merci pour cette délicieuse recette qui a l’air assez simple! Je vais la tester dès ce week-end avec les températures estivales qui arrivent!

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