Cake Framboises & Basilic • Safrangourmand.fr
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Cake Framboises & Basilic

Hello ! Cela fait un moment que je n’ai rien publié par ici, mais j’ai une bonne excuse : je m’entraine pour les championnats de France du 10 km ;), j’ai donc décidé de ralentir mes publications et de me concentrer sur mes entrainements. Mais rassurez-vous, tout rentrera dans l’ordre d’ici quelques jours…

En attendant laissez-moi vous proposer cette délicieuse recette de « cake aux framboises & basilic », à savourer principalement à l’heure du goûter, ou pourquoi pas au petit déjeuner…

C’est une recette que vous pouvez décliner selon votre goût, en remplaçant par exemple les framboises par des cerises (ou abricots, ou bananes…) et en y ajoutant des épices comme de la cannelle ou du gingembre. Donnez libre cours à votre imagination !

Et maintenant, je vous laisse découvrir ma recette.

Cake Framboises & Basilic

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Retrouvez ici d’autres recettes pour vos goûters gourmands…

Cake Framboises & Basilic

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Cake Framboises & Basilics
Cake Framboises & Basilic
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Pâtisseries Cake
Desserts Enfants, goûter
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
Pâtisseries Cake
Desserts Enfants, goûter
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Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Beurrez un moule à charlotte (ou un moule rectangulaire), réservez au frais.
  3. Fouettez le yaourt avec les œufs et le sucre de canne blond.
  4. Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, incorporez l’huile d’olive. Fouettez bien.
  5. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à la pâte.
  6. Disposez les framboises dans fond du moule, déposez au-dessus le beurre salé coupé en petits morceaux puis remplissez le moule de pâte.
  7. Enfournez environ 45 à 50 minutes. Laissez tiédir le cake 5 minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster. Bon appétit !
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6 Commentaires

  • Répondre
    Silvie / Citronelle and Cardamome
    19 juillet 2018 à 11 h 05 min

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton joli blog via Hellocoton. C’est beau cake. J’aime ce mélange de framboises et basilic.

  • Répondre
    camely
    22 juin 2018 à 19 h 45 min

    J’aime cette recette.Je vais le faire.

    • Répondre
      Safrangourmand
      7 juillet 2018 à 13 h 46 min

      Merci ! et si vous testez votre avis m’intéresse 😉 A bientôt !

  • Répondre
    Audrey
    14 juin 2018 à 11 h 51 min

    Très tentant ! Je me garde la recette sous le coude, merci 😉

  • Répondre
    Sandrine
    14 juin 2018 à 11 h 45 min

    Magnifique ce cake, je le teste ce w-end ! Et félicitations pour ta qualification aux championnat de France !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    12 juin 2018 à 13 h 49 min

    Comme il me fait envie ton beau cake !

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