Hello ! Cela fait un moment que je n’ai rien publié par ici, mais j’ai une bonne excuse : je m’entraine pour les championnats de France du 10 km ;), j’ai donc décidé de ralentir mes publications et de me concentrer sur mes entrainements. Mais rassurez-vous, tout rentrera dans l’ordre d’ici quelques jours…
En attendant laissez-moi vous proposer cette délicieuse recette de « cake aux framboises & basilic », à savourer principalement à l’heure du goûter, ou pourquoi pas au petit déjeuner…
C’est une recette que vous pouvez décliner selon votre goût, en remplaçant par exemple les framboises par des cerises (ou abricots, ou bananes…) et en y ajoutant des épices comme de la cannelle ou du gingembre. Donnez libre cours à votre imagination !
Et maintenant, je vous laisse découvrir ma recette.
Retrouvez ici d’autres recettes pour vos goûters gourmands…
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 55 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 125 g yaourt nature
- 3 oeufs
- 200 g sucre de canne blond
- 250 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 75 ml huile d’olive
- 5 feuilles de basilic
- 200 g framboises fraîches
- 20 g beurre salé froid
- 200 g framboises fraîches
- Préchauffez le four à 180 °C
- Beurrez un moule à charlotte (ou un moule rectangulaire), réservez au frais.
- Fouettez le yaourt avec les œufs et le sucre de canne blond.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, incorporez l’huile d’olive. Fouettez bien.
- Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à la pâte.
- Disposez les framboises dans fond du moule, déposez au-dessus le beurre salé coupé en petits morceaux puis remplissez le moule de pâte.
- Enfournez environ 45 à 50 minutes. Laissez tiédir le cake 5 minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster. Bon appétit !
7 Comments
izabella
13 septembre 2018 at 17 h 24 minmerci pour la recette
Silvie / Citronelle and Cardamome
19 juillet 2018 at 11 h 05 minBonjour,
Je viens de découvrir ton joli blog via Hellocoton. C’est beau cake. J’aime ce mélange de framboises et basilic.
camely
22 juin 2018 at 19 h 45 minJ’aime cette recette.Je vais le faire.
Safrangourmand
7 juillet 2018 at 13 h 46 minMerci ! et si vous testez votre avis m’intéresse 😉 A bientôt !
Audrey
14 juin 2018 at 11 h 51 minTrès tentant ! Je me garde la recette sous le coude, merci ?
Sandrine
14 juin 2018 at 11 h 45 minMagnifique ce cake, je le teste ce w-end ! Et félicitations pour ta qualification aux championnat de France !!!
LadyMilonguera
12 juin 2018 at 13 h 49 minComme il me fait envie ton beau cake !