Après quelques mois d’absence, me voila de retour avec un tas d’idées de recettes !
Pour ma rentrée, j’ai décidé de vous proposer de délicieuses boulettes de Cabillaud au riz et aux herbes, qui devraient plaire à vos petites têtes blondes 🙂
Le principe de la recette est simple, vous composez des boulettes avec du poisson frais, du riz, un peu d’aneth, du jus de citron… et puis c’est tout, le tour est joué ! Bon il faut quand-même prendre le temps de les faire cuire…
Vous verrez, elles sont vraiment savoureuses et croquantes, et les enfants apprécieront cette alternative aux poissons rectangulaires !!!
Les possibilités sont multiples à partir de cette recette : par exemple vous pouvez remplacer le Cabillaud par de l’espadon ou du saumon, le riz par de la pomme de terre écrasée (en conservant la chapelure bien sûr)…
Accompagnez ce plat d’une petite salade verte. Vous pouvez même le servir en guise de tapas avec une petite sauce béarnaise…
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions
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personnes
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Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 60 g riz parfumé ou de riz rond
- 500 g filet de cabillaud
- 4 cuillères à soupe aneth hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- sel
- poivre
- 150 g chapelure
- Faites cuire le riz 15 minutes dans une fois et demie son volume d'eau bouillante salée. Laissez refroidir puis égouttez.
- Découpez le poisson en petits morceaux. Hachez-le avec la moitié du riz. Incorporez l'aneth, l'ail, le jus de citron puis le reste de riz. Mélangez bien. Salez puis poivrez.
- Façonnez des boulettes avec vos mains mouillées. Battez un oeuf. Préparez 1 assiette creuse avec la chapelure. Trempez les boules successivement dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes de tous les côtés. Accompagnez les boulettes de cabillaud d'une salade verte.
1 Comment
mamie caillou
24 janvier 2019 at 13 h 40 minje viens de trouver mon repas de demain midi, merci !!!!!!!